《我最敬佩的老师或最美的老师》
我最敬佩的老师或最美的老师
每天下晚自习之后,学校门口都会停着几台接送学生回家的大客车。8日晚上,有三台车在门前停成一排,最前面是辆依维柯,后两台则是大客车。”这时停在最后的大客车猛然启动快速向前冲去,狠狠地撞击在中间那辆大客车的尾部,推动着客车向停在最前面的依维柯挤压过去。“当时有几个同学正好走在第一辆车和第二辆车的中间,眼看着就要被两台车挤在中间。
在这关键时刻,只见正要过马路的张老师迅速冲上前去,用屁股顶出一个学生,一只手将另一个学生扯到路边,她却被大客车撞翻在地,双腿被车轮碾过,人昏死过去。
张丽莉老师真正诠释了“为人师表”的含义,是当代教师和全社会学习的楷模。我们应该永远记住她,张丽莉老师您永远都是最美的教师,最美的女人,好人一定会有好报。
我们对张丽莉老师的成长经历进行料搜寻,了解到她的人生经历。
在家人眼中她是一位好儿女,好妻子。每逢母亲节,她都会提前来征求我们的意见,看送给婆婆什么礼物最好。她从没有生气的时候,脸上经常挂着笑容。 在老师眼里,丽莉勤奋好学,得知张丽莉的事迹后,她曾就读的哈尔滨师范大学大庆师范学院的老师们也赶到哈医大一院来看望张老师。据张丽莉的大学老师介绍,“张丽莉是她们学校04级汉语言文学专业的学生,她是一个特别坚强乐观的孩子,她一直都很勤奋认真,跟老师同学的关系都很好, 在工作中同事眼里,她是位好同事、好姐姐,据同事介绍,她是学校语文组所有青年教师中最为优秀的,每一次教学大赛她都能拿第一名。对待同事非常热心,帮助新人,要多听老教师的课,多记笔记,这样才能提高自己的业务素质。对家不在本地的同事,每到周末就会邀请我到她家吃饭,还主动给我介绍女朋友。和她在一起我感到有一种亲情围绕在身边,她是一个特别细心的人,同事们谁有不开心的事或者不舒服,她都能询问是否需要帮忙。有一次她看出我不舒服,就跟我说:‘你今天是不是不舒服,要不回家休息吧,姐给你代课。’她平时是个乐观开朗的人,见到大家总是一脸微笑,老师和学生跟她都特别有亲近感,都喜欢和她在一起。
在学生眼中她是位好老师、好姐姐,谈起张丽莉的这次壮举,同学们都觉得并不吃惊,这只是她助人的一种本能。早在2009年冬天,她带领学生们去看望一位生病同学的路上,一辆自行车失控冲来时就是她死死地护住了学生。“老师当时裤子都被撞破了,她艰难爬起来后没顾得上自己,第一句话却是问大家‘你们没事吧?“她可以在一周内
记清班级60多名学生的姓名、爱好等资料。她是个非常细心的人,学生生病她都会给买药。每个学生的进步她都看在眼里,哪怕只是进步一名,她也会给学生买一些小礼物鼓励他们。同学们都亲切的称呼她为丽莉姐姐。
“张老师您用自己后半生的不幸换取了那几位学生一生的幸福,使他们免遭厄运,健康地生活下去。”要多勇敢才能在飞驰的车前冲上前,心里要多有力量,才敢以自己的命和死神做交易换回孩子。最美教师,既是最美的老师,也是心灵最强大的人。” “这种危难之下本能的反应,是如此的难能可贵!”------您在我心中是最美的老师。我不知道姐姐以后的生活会是什么样子,只能默默的祝福她,早日康复。