红色记忆征文篇
每当看到五星红旗冉冉上升时,我的脑海中就会浮现出那战火纷飞的画面,英雄们面对敌人宁死不屈的情景。这些不朽的红色记忆,永远铭记在我心中。 《狼牙山五壮士》是我们学过的一篇文章,文章叙述了1941年秋,五位抗日英雄为了掩护群众和连队的转移,毅然的把敌人引上狼牙山,子弹没有了,他们就用石头砸,鬼子们被砸得哇哇乱叫,血肉横飞,剩下的抱头鼠窜,日本鬼子一次次被五壮士炸得东倒西歪,连滚带爬地退下去,五位战士望着人民群众和连队远去的方向,脸上露出了胜利的喜悦,最后他们走向悬崖,毅然跳了下去,以身殉国,谱写了一曲可歌可泣的英雄乐章。五位壮士为国捐躯,壮烈跳崖的事迹是多么令人敬佩啊!他们仅仅五人却消灭了一百五十个敌人。他们永远是我们民族的骄傲,他们的爱国精神,永远激励我们前进。
今天,我再度重温这篇文章,为勇士们为了祖国,为了革命事业不怕困难大义凛然的革命精神深深感动,联想到自己,作为二十一世纪的青少年,在学习中遇到困难就退缩的态度,真是好愧疚。
想到自己的懒惰行为,再看看五位壮士为了解放事业,敢于赴汤蹈火的精神,觉得自己的做法是那么的不应该啊!无数革命先烈他们抛下头颅,洒热血,前赴后继,才换来了我们今天的幸福生活。如果今天,我们再学习上遇到困难就打退堂鼓的话,那么,我们还怎么为祖国做贡献呢
今天,当我重温课文时,我只觉得手中那几十页书的份量是那们的沉重,我羞愧万分!回眸过去,革命烈士们真的牺牲了太多太多。我们无法改变过去,但我们可以展望未来,只有珍惜现在。承担应有的责任,讲诚信,珍惜美好的今天,珍惜这片用革命烈士的鲜血换来的土地。
先烈们,你们放心,如今我觉悟了,我一定要以你们为榜样,接过你们的枪,不怕困难,勤奋学习,刻苦钻研,把握科学文化知识,长大了把建设祖国更加的美好富强。