《小学作文:我的日本之旅》
我的日本之旅
“十一”国庆假日期间,我们全家来到日本,虽然只有短短的六天,但我已深有感触了。
第一天东京迪斯尼的快乐旅程结束了,住进了名叫“火山熔岩”的温泉宾馆。缓解了一天的疲劳,准备好第二天的旅程,我很快进入不甜蜜的梦乡。
第二天一早,天空就下起了雨。我们跟着导游向富士山出发了。富士山高达3776米,是日本最高的雪山,更是日本的名山和神山。日本人为了保护山体的环境,不允许登到富士山顶,因为人呼出的二氧化碳会造成温室效应,融化山顶的积雪。我国云南的“玉龙雪山”就是因为登顶的游人过多,温室效应使积雪一点点融化,覆盖在山顶上千年的冰川已经上升了许多,可能多年以后可能“玉龙雪山”要变成秃顶了。
路的两边长着许多粗壮的松树,盘山的公路很狭窄,空气清新而潮湿,聪明的日本人把一段上山的路表面做得凹凸不平,车轮与地面摩擦能发出音乐,是一首富士山的歌,可是那天雨越下越大,雨声盖住了歌声,没有听到这首歌,真是可惜呀!
车到了2600米的地方停了下来,导游让我们自由活动。我们来到山上邮局,寄了富士山木制的明信片到中国南通,作为纪念。 导游介绍在这里能找到火山熔岩,叫“火山石”,我和妈妈仔细地在路边的草地上翻看,啊!终于找到了,我们母女俩的脸上露出灿烂的笑容。“火山石”的表面有许多孔,乌黑乌黑的,被雨水冲刷得光光
亮,表面粗糙,比一般的石头轻得多。这种石头含有丰富的矿物质,泡水的话,水就会变成真正的矿泉水。
雨虽然小了些,但是周围仍然烟雾缭绕。很快我们又向下一站,富士山的延伸段??大涌谷出发了。近半个小时的路程,走着走着就闻到股难闻的臭味,起初以为是同伴放的屁,谁想这味道越来越浓,并且有种刺激的味道。远远望去,山间的浓雾不断流动,很快就到了眼前。到了山脚,路边有一道道白色的泉水流下来,很混浊,拾级而上,岩石边的有冒着热气的泉水,空气中到处弥漫着臭味,让人觉得的些胸闷,来到一个很大的山泉口,翻滚的白水喷溅而出,高温夹杂着浓雾让人望而却步。我恍然大悟:原来这是硫磺水发出的臭味,那些浑浊的泉水就是含有硫磺的温泉水呀!喷泉里面有个人在拿东西,仔细一看,是一个个?色的蛋,原来这就是日本有名的“?子”。导游介绍说这种黑蛋吃一个可以多活七年,其实这种黑蛋是钙和水中的硫发生的化学反应,才变成黑色的,多活七年是人们美好的希望!我当然吃了一个,把美好的希望也留在自己的身上。
来到山边,脚下的山谷宽广深远,周边的山体象一个个漏气的馒头,有很多很多浓雾从山中袅袅升起,我们所在的这个喷泉只是小巫一个呀!
日本是个发达国家,日本人的文明素质很好,我们只在日本停留了几天,但是受益菲浅,大家不妨也去日本瞧瞧吧!