高高矗立着的宁波人民广播电台,一直被我认为是遥不可及的地方。而这个周六,我有幸来到这里,展开了一段激动人心的历程,真真切切地体验了播音的奇妙感觉。
走进直播室,笑盈盈的大脸哥哥和蔡老师就把我带到了座位上,给我耳机。我环顾了一下四周,许多看起来很高深精密、复杂奇妙的仪器在直播室中间,对面的墙上大大地写着“阳光调频”,很是醒目。我后面的墙上方显示着现在的时间。透过玻璃,我看见外面的导播姐姐全神贯注地盯着电脑屏幕。
我反复地默读着稿子,暗暗告诫自己千万别出什么差错。
终于开始录节目了,这可是直播啊,我的小心脏狂跳不停,紧张,兴奋。大脸哥哥幽默、自然的声音在耳机中响起,我不由得被深深吸引。先是简要介绍自己,我是四个小作者里最后一个自我介绍的,我发现前面的小作者都过于紧张,介绍自己过于简短。我暗暗深吸一口气,用快乐的语气告诉大家我的姓名、学校和我的爱好。接下来大家便开始朗读获奖作文稿。大脸哥哥可能是觉得我比较镇定,希望我带动大家放松自己,由我先来朗读作文。在大脸哥哥和蔡老师的注视下,我落落大方地朗读我的作文《小小会计师》。念毕,掌声响起。我透过玻璃窗看向直播室外面的妈妈,妈妈也用那温和的笑容鼓励着我,紧张一扫而光,看来播音也不是件难事嘛。
小朋友们的作文很精彩,穿插着大脸哥哥和蔡老师风趣智慧的点评,一个小时很快就流逝了。我看了看时间,已经5点了,一次难忘的历程就这样圆满结束了,而我却还有些意犹未尽。在蔡老师的提议下,我们在播音室里留影纪念。
走出广播电台,我笑着向这幢大楼挥手再见。广播电台,下次我要做更出色的小播音员!