刚出门,就与调皮的微风握了个手,风中有可爱的露水,与野雏菊散发的清香。哦!我不禁陶醉起来……
不带礼物,也不提前通知他们,只准备了快要溢出来的好心情,和带给他们的惊喜,步一条林荫大道,去拜访我的朋友。
那座大桥,是我最近认识的新朋友。大桥,你和小鱼、荷叶在玩什么游戏呢?让我也来参加吧!对了,大桥,你在这河道上站了有百年了吧?难道你不累吗?哦,我懂了,只要是为人民服务,就会不怕苦、不怕累,那怕站它一生一世,也要给人们带来方便。
步入这片幽静的树林,每一只鸟儿都在欢迎我,露珠开心的与我一起跳舞。每一棵大树都是我的老友,它们迎面送给我一座“天然氧吧”,使我在这里感到格外清爽。我轻轻地倚在一棵参天大树上,渐渐地,我似乎与大树融为了一体。我脚上的鞋仿佛已缓缓化为泥土,我脚下的根须同泥土打了招呼,慢慢的延伸下去,躯体长成树干,手掌变成了叶片挥舞起来“沙沙”作响,血液幻化成绿色的汁液,在全身流动。
林中这美好的一切,有哪个不是我的好伙伴呢?我跟他们热情地打着招呼:你好,鸬鹚,你在那呆呆的站着不觉得累吗?怎么不去捕些鱼吃啊?你好,飞燕,瞧!你的巢穴多么精致、多么舒服,我想,只有勤劳的你才能筑出这样精美又实用的巢。喂!小梨子,“呼呼啦啦”的在唱些什么呢?你唱的可不太好听哟!你要多向画眉姐姐学习哦!
燕儿飞走了,勤劳的小蚂蚁也钻进洞里,就连淘气的小麻雀也飞回到巢中了。我该回家了,我挥挥手,恋恋不舍的同林中的朋友作别,出发了,带回了满怀的舒悦、开心与美好,还带回一路艳阳。