《劳动中的快乐》
劳动中的快乐
六一班陈龙宇 很多人一说起“劳动”都觉得是只会让人很累的事情,但我却不这么认为,其实劳动是能带给我们很多快乐的。它既可以锻炼我们四肢的活动能力,培养灵活的使用技巧;也可以开拓我们的思维和视野,提高我们对事物的判断能力。现在我就把我记忆深刻的一次劳动讲给你们听吧!
那是我刚刚进东小的第一个星期三,是个阳光明媚的好日子,学校通知全年级学生大扫除,按照要求要把每个班级的教室和公共卫生区域都打扫的干干净净,一尘不染,共同创建一个清洁、文明的好环境,让全校师生都能心情愉悦地工作和学习。
按照老师的安排,我负责教室内的拖地。我先想了想妈妈在家拖地时的步骤,然后就去挑拖把。我在一堆拖把里选了一把看上去很轻巧和好用的,放到水龙头下浸湿。看到拖把全部浸湿后,我就拿起来使劲甩,甩了好一会儿,觉得拖把差不多甩干了,可一回头,才发现旁边墙上的瓷砖全部被我刚刚甩出的水弄脏了,看着墙面就像斑点狗一样,简直是惨不忍睹。我只好先放下拖把,找来抹布,把瓷砖先擦干净。 老师走过来看见我的窘状,就告诉我说:“甩拖把时要用脚把拖把踩住,用力把水踩干,然后再在旁边那个水槽里甩两下就可以了。拖地时要上下走着拖,以免踩脏刚刚拖好
的地。”我照着老师说的办法,认认真真地做,结果真的把教室打扫的干干净净了。
回到家后,我完全累得筋疲力尽了。但是,我的心里仍然是很快乐的,因为我又多掌握了一样生活技能。