《在劳动中收获快乐》
在劳动中收获快乐
不知不觉中,我已经十二岁了,已不再是那个成天依偎在爸爸妈妈怀抱里的傻
孩子,而是一个十分成熟的帅小伙,我也不会再在院子里跟小伙伴们一起淘气,不
再会遇到生人就惊恐万分,我已经长大了。在成长中,我有许许多多快乐的事。 记得那是一个星期天,我看见家中的袜子没有洗,便想在爸爸妈妈面前好好
我先打来一盆清水,再把袜子浸在水里,让它全部湿透。然后把袜子捞上来,
抹上肥皂,接着,我开始用力地搓洗袜子霎时间,袜子上全是肥皂泡,在阳光照
漆漆的污渍出现在我的眼前,使我大吃一惊,不知该怎么办才好。我想:“这些
污渍可能并不是非常脏,也许在水里仅一会儿就干净了。”说干就干,我拿起袜
子就浸在水里。可是浸了好久还是脏兮兮的,我束手无策了,只得向妈妈请教请
个来回,两个来回……我拿起来一看,嘿,还真有效,污渍一下子就不见了。该
清洗了,我又打来一盆水。把袜子浸到清水里,刹那间,袜子上的泡泡全都浮了
上来,一下子把袜子“压”在了下面。袜子也好像在跟我玩捉迷藏,躲在肥皂泡下
面,找也找不到……
终于,袜子被我清洗干净了。看着干干净净的袜子,心里美滋滋的。我深深
地体会到了:在劳动中也能收获快乐!
我的生活中,不但在劳动中会收获快乐,在学习中能体会。