《取消教师职称工资制弊大于利》
取消教师职称工资制弊大于利
最近不断有消息说要取消教师职称工资制,我以多年的经验认为取消教师职称工资制弊大于利,不利于调动教职工的工作积极性。我认为不应该取消教师职称工资制,而是应该多分配写高级名额,这样才能既能解决目前的矛盾,又能调动教职工的工作积极性。要是一味地取消职称工资制,必定会带来极大的负面影响。能晋上职称的都是单位的优秀教师,晋不上的除了没有名额了,别的几乎都是不求上进的人员,取消职称工资制,只会让浑水摸鱼的人高兴,而让努力干工作,不断进取的人吃亏。谁没有年老的时候,老年人在年轻时也为国家做过贡献,年纪大的教师不应该因为年老体弱课少而少发工资。
取消教师职称工资制一定会带来很大的弊端,不信看以后的发展吧!
我认为不应该取消教师职称工资制,而是应该多分配写高级名额,这样才能既能解决目前的矛盾,又能调动教职工的工作积极性。