中公教育·给人改变未来的力量
2015教师工资改革方案:中小学教师职称改革意义
教师资格证:教师工资改革是参加教师考试的考生比较关心的问题,中公教育为大家准备了2015教师工资改革方案最新消息:中小学教师职称改革意义,后期持续更新教师工资改革方案、教师职称工资改革等,请考生关注。更多北京教师资格证考试信息请关注北京教师资格证考试网。
据了解,我国从2009年启动中小学教师职称制度改革试点,2011年起试点范围开始扩大。这项改革的重点是将原来独立的中学教师职务系列与小学教 师职务系列统一并入新设置的中小学教师职称(职务)系列。在职称等级上,设置5个等级,依次为正高级教师、高级教师、一级教师、二级教师、三级教师,与职 称的正高、副高、中级、助理、员级相对应,并完善与之相配套的评价标准和办法。
同时人社部表示将分类推进教师职称制度改革,其中重点之一就是在全国开展中小学教师职称制度改革试点,完成全国中小学教师职称制度改革扩大试点工 作,同时推进其他专业系列深化职称制度改革。将逐步建立起重在业内和社会认可的专业技术人才评价机制,确立以社会管理和公共服务为核心的职称管理制度,形 成科学、分类、动态、面向全社会各类专业技术人才的职称制度。 中小学教师职称改革试点地区
北京人事考试网
中公教育·给人改变未来的力量
除西藏自治区外每个省份都选取2-3个市进行试点。
中小学教师职称改革实施
根据试点方案,中学、小学教师两个系列合并成“中小学教师”一个系列,提高了职称等级,设置正高级职称。小学教师最高职称是副高,也有可能当上“教授”了。
2014年将推进启动工程技术人员职称制度改革试点,预计今年年度完成“扩围”工作。
中小学教师职称改革的意义和作用
专业人员表示:全面实施中小学教师职称改革,是提高中小学教师职业地位,鼓励更多高学历、高素质人才从事中小学教育的重要举措,能够很好的加强教师 队伍建设。评定职称的首要条件就是师德,树立了正确的教育用人导向,重在实际。中小学教师职称制度的改革也建立起重在业内和社会认可的专业技术人才评价机 制,确立以社会管理和公共服务为核心的职称管理制度,形成科学、分类、动态、面向全社会各类专业技术人才的职称制度。