各位同学:
今宵我们又欢聚一堂。只是,今宵的聚首是为了离别,就要离别了,我们每个人的心里都有很多话要讲。
四年前,我们从祖国的大江南北、四面八方来
校园里,我们点点滴滴的纯真故事。正是这点点滴滴,情深、意长、味重,我们一生都忘记不了。在十年、二十年、三十年之后,当我们细细地回想这一切时,我们仍会记得那箐箐校园里的良师益友,仍会记得那镏金岁月里的成长故事。
要离别了,我想起了古人的十里长亭别友人,那里头是一丝丝的忧愁和悲壮。但我们拥有更多的快乐和更多的豪情,"十年寒窗苦,今朝凌云志",我们就要怀着成熟的人生理念、丰富的专业技能踏上工作的岗位了。曾经有一首歌中唱到"再过20年,我们来相会",今天,让我们也来相约20年。