《乡间拾趣小学作文》
乡间拾趣
乡村的天空一望无际,像一片蓝色的海洋;乡村的空气清新, 使人神清气爽;乡村的人们热情好客,给人温暖的感觉。
在一个明媚的星期天,我和小伙伴儿们去乡村游览。一进村口,两排大树高大挺拔,像两排士兵保卫着村庄。大树的一旁有一片金色的海洋,高粱一个个昂首挺胸,像一把把燃烧的火焰。大树的另一旁,生长着许多绿油油的禾苗。清风拂面,禾苗就像一位位少女在田野中翩翩起舞。禾苗旁边,有一个果园,果园里鲜果飘香,树木枝繁叶茂。芒果树上,茂盛的枝叶挡住芒果,隐隐约约的看到芒果树上有七八个芒果紧紧的粘在一起,像七八个难舍难分的好兄弟。也有到两个黏在一起,像一对双胞胎姐妹在一起说悄悄话。突然一阵鸡叫,狗叫和牛叫的声音出现了。我立刻循声而望,发现在不远处有一个农庄,那里有许许多多的动物生活着。它们的叫声演奏了一支和谐的乐曲。乡村的小孩儿,都在家家门前与小伙伴们一起做游戏。有的在玩儿捉迷藏,有的在玩儿石头剪刀布,也有的在玩儿老鹰捉小鸡。乡村的房屋五颜六色,看的我们眼花缭乱,目不暇接。
乡村的景色真迷人呀,真让人流连忘返!