《作文海滩拾趣》
海滩拾趣
今年夏天的一个早晨,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去青岛旅游。我们游览了栈桥、五四广场、海洋世界……其中我最喜欢、最难忘的是在海滩上戏浪拾贝捉虾。
我们一来到沙滩,就立刻换上了游泳衣,去海中尽情的玩耍。大海的水是浑浊的,大海的浪是澎湃的。我和姐姐快速的扑到海浪里玩耍,忽然一个白花花的浪头猛地向我们打过来,我还没反应过来,“哗“的一声,海浪越过了我的头顶,顿时,我变成了一只惨不忍睹的落汤鸡,我的头上、嘴里、鼻孔里、耳朵里全都是海水,真咸啊,原来大海的味道是涩涩的!我和姐姐对望着笑了起来。
咦!怎么没见到虾兵蟹将呢?就在这时,我感觉脚底阵阵发痛,像被什么东西刺到一样,赶紧把脚提上来一看,原来是一只小虾正用它的钳子咬我呢!我赶紧向姐姐求救,姐姐帮我把脚又放到海水里,小虾松开钳子,快速的退回大海,我终于得救了。
爸爸妈妈的催促声在耳边响了起来,几个小时过去了,时间过得真快啊!就要离开沙滩了,我有点念念不舍,这次青岛的海滨之旅令我终身难忘。我爱浩瀚大海,更爱美丽的海滩!