《小蝌蚪变成了小青蛙》
小蝌蚪变成了小青蛙
四年三班 李梓瑞
暑假里的一天,我去哥哥家串门,临走时,哥哥送给我七只机灵可爱的小蝌蚪。
小蝌蚪刚来我家时,我对它们爱不释手,把它们放在了阳台上喂它们面包渣。而且,我把它们看得特别严,除非特殊情况,否则,别人别想动它们。当时,小蝌蚪有一个椭圆形的大脑袋,后面拖着一个细长的小尾巴,浑身乌黑光亮,在水里快活地游着,那样子,活像一个个机灵的小逗号。
十多天以后,小蝌蚪在那细长的尾巴旁边长出了两条后腿。这时小蝌蚪不再是用尾巴游泳了,而是用腿一收一放,便在水里动了起来。与此同时,它们的食物也由面包渣变成了蝌蚪自己专用的鱼食。它们吃食的样子十分逗人,当你洒下鱼食后,它们就猛一冲上水面,咬上一口鱼食后,便回到水下细嚼慢咽地吃了起来。有时,两个蝌蚪一起看见了同一个鱼食,便会展开一场“激烈”的“斗争”,这时,在旁边的蝌蚪便会借这段时间将鱼食吃掉,当两个正在打斗的“黑将军”发现它们的“战利品”已经被别人偷吃了的时候,便会停手,然后沉到水里的一边。好像是在反省自己不应该为一粒小小的鱼食而展开激烈的斗争。这时,我就会在这两个蝌蚪面前各放几粒鱼食,让它们各自都饱餐一顿。
又过了大约十四天,我发现小蝌蚪的尾巴变短了,长出了两个小小的前爪,可能是因为身体变大了,在瓶子里有点拥挤,所以经常乱跳,于是,我又给它们换了一个新家------一个红色的大塑料桶,看着眼前这些活泼的小生灵终于又可以自由自在地游泳时,我心里真是高兴极了,禁不住大叫一声:“哦!这些小生灵终于又可以自由地游泳了。”
又过了两个星期,我和这些小生灵相处有一个多月了,有了一定的感情,所以我想继续留下它们,但我又转念一想,青蛙是益虫,应该把它们放回大自然。于是,在一个周末,我和妈妈把他们放回了河里,我希望小青蛙能茁壮成长,成为捉害虫的小能手。