插上梦的翅膀话题作文
插上梦的翅膀,让教育与梦想同行
新世纪的曙光象征着新一代的青年,新一代的青年则象征着新一代的希望。我想这希望也许等同于梦想,如果能给这梦想插上一对翅膀,让其翱翔于九天之上,或许,它会飞得更高、更广,而这翅膀就是-----教育的力量!
2013年的春天,怀揣着这种教育的梦想,我来到了八五二农场小学,就像春天,让万物复苏一般,良好的工作环境让我意气风发,对教育和对学生的喜爱,又让我义无反顾的投入到学习和工作中,虽然,我只是一名实习教师,但“责任”二字,却深深地印在了我的心中!
心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你!人人都有梦想,我们班的学生也不例外。
听写生字,习以为常,却是在为学生打基础,如果你去激励他们,将每次满分的成绩以短信的形式告知家长,那么下次的试卷也同样会是满分。因为他们心中有期待,有梦想,期待老师的认可,期待家长的表扬······
课堂提问,司空见惯,却是在锻炼学生的语言表达能力。如果你去启发他们,一双双小手就会高高地举起,似乎没有什么问题能将他们困扰,因为他们心中有梦想,有期待,期待老师的赞许,期待伙伴们羡慕的眼光······.
朗读比赛,屡见不鲜,却是在培养学生的情感,注重说话时的语音、语调,如果你去鼓励他们,那字正腔圆、慷慨激昂的朗读,绘声
绘色的表演便会立刻呈现在你的眼前,因为他们心中有梦想,有期待,期待比赛的成功,期待同大家一起分享胜利的喜悦·····
制作风筝,虽不常见,却是在考察学生们的动手能力,团结合作的能力,如果你在旁边稍加引导,每个小组的成员都会拿起手中的画笔,为风筝涂上最美的颜色。因为他们心中有梦想,梦想把心中的那份纯真与美好都绘制在风筝上,让它在空中飞得更高、更广······
学生们的梦想虽然很简单,却很真诚,直接,而我的教育梦也是如此。
俗话说:“万丈高楼平地起”。教育也是如此。只有基石之坚才能建之如固,只有把小学教育的工作做好了,才能帮助学生踏入知识的大门,为祖国的建设输送人才。我的教育梦很简单:就是利用我的所学知识、个人经验去帮助我的学生,实现他们每天的一个小梦想,可以是认真完成作业,亦可背诵一段文字,无论大小,都尽力达成,长此以往,愿他们积累的方法和本领能来帮助他们实现自己的人生梦想!
因为有梦想的存在,人们才会甘于付出,乐于奉献;因为有梦想的存在,我才能在单一循环往复的工作中,定好自己的目标。找好自己的位置。
播种行为,可以收获习惯;
播种习惯,可以收获性格;
播种性格,可以收获梦想;
播种梦想,则有可能改变一生······
也许我的力量很有限,但是我一定会竭尽所能,为了我的学生,也为了我自己,用教育的力量给他们的梦想都插上一对翅膀,让教育与梦想同行,让梦想之花四季绽放!