《插上梦的翅膀》
插上梦的翅膀
尊敬的各位评委、各位老师,亲爱的小朋友们:
大家下午好,我是来自XX年级XX班的XXXX,今天我演讲的题目是《插上梦的翅膀》。
我的梦想又是什么呢?记得在我很小的时候,因为感冒发烧,让我很难受,看着医生把我的病治好,感觉非常神奇,那时候我想做一名医生;上学了,看到老师在课堂上生动有趣的讲解,我眼中流露出了羡慕的光芒,又想做一名让所有小朋友喜欢的老师。有一次,妈妈问我有什么梦想,我又告诉妈妈,我的梦想是爸爸妈妈永远陪着我,我们一家幸福安康。妈妈教导我,梦想要更高、更远,不能只有小家,还要有国家,国家的梦想更加伟大。
妈妈的话激起了我对梦想的思考,是啊,我不能仅仅想到自己,我更要想到整个国家、整个社会,只有将中国梦,当成我们自己的梦,把无数个梦凝聚在一起,才能实现我们中华民族伟大复兴的梦。于是,我坚定了自己的梦想,我的梦想就是为了祖国新的腾飞而努力奋斗。
为此,首先,我不能挑食,而且还要加强体育锻炼,因为身体才是革命的本钱,健康才是圆梦的基础,只有拥有强健的体魄,才能让“为祖国健康工作五十年”不是一句口号;其次,我还要努力学习科学文化知识,掌握过硬本领,将来用自己的双手和智慧把我们可爱的祖国建设得更加繁荣美丽;最后,我还要向身边的榜样学习,取长补短,博采众长,在辛劳与汗水中挥洒自己的才华,使自己卓尔不群。我相信,只要我坚定信心,顽强拼搏,插上梦的翅膀,不断努力,不断进度,我的梦想一定能够实现。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;理想是路,指引我们走向黎明。小朋友们,让我们插上梦的翅膀,像小蜜蜂一样付出辛勤的劳动,像雄鹰一样奋勇拼搏,从今天做起,从现在做起,为实现我们心中美丽的梦想而奋斗,书写我们灿烂的人生。
我的演讲到此结束。祝愿各位老师、各位同学都有一个美丽的梦,并且都能梦想成真。