《春悟》
春悟
春天是属于雨的佳节。没有哪个季节的雨是如春雨般百变多情、滋润心田、润物无声的。只有春雨才是万物希望的萌芽,是承载众生胸臆的良伴。它携春雷微风而至,淅淅沥沥,如烟如雾如尘。在滋润万物的同时将这个世界妆点得朦胧写意。人们透过春雨却看出各自的意境:前人为“国破山河在,城春草木深”而悲愤;有人则为“好雨知时节,当春乃发生”而喜叹;有人在“沾衣欲湿杏花雨” 中悟得禅机;有人在“昨夜一霎雨,天意苏群物”中笑看万物枯荣;而有人却在“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”里尽得人生洒脱之真味。种种体悟,不一而足,春雨的故事还会绵延万载,你心里的春雨是哪般模样?
春天是播种的季节。一年之计在于春,春天是青春旺盛的、春天是无止增长的,没有春天的万紫千红不会有秋日的硕果累累。一分耕耘一分收获,只有在春日里播种下一份美好的希望,造物才可能还你一份美好明天。故而春天里到处可见招行人辛勤工作的身影,我们用双手播种下坚定不移的企业信念和真挚无私的情怀,用汗水浇灌着甘霖,最终我们必定能收获最甜的笑容和最大的幸福。
春天尽得天道造化之神妙。病树前头万木春,一岁一枯荣,从亘古至今的四季循环中,春天从未改变自身毫厘。春江水暖、万物惊蛰。大自然的无形之手强势的推动着天上地下的巨细变革,丝毫不以唯心的意识而转移,让众生膜拜仰视天道的神奇。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春天便是这样温婉而神奇,让万事万物都在无名的玄奥中改变自己,符合环境。我认为,这便是道的境界。
春天在哪里?在眼前,在身边,在脚下,在你我的心里!用心发现春,用心体悟美,这个美好的时代值得你我去奋斗,那人生辉煌的春天已在不远的彼岸。