《春之悟》
春之悟
春还没有到来之前,我已记不清她的样子,虽然我很喜欢春天,有点欲罢不能。
她在不知不觉中像北国可以预约的雪如期而至,悄无声息,我竟没有觉察到。与其说我与春天有缘,还不如说我们心有灵犀一点通。绿总能使我产生无限遐想。我久久伫立纤纤柔柳下,绿色无限,绿意无尽,我仿佛看到自己骑着骏马奔驰在多伦贝尔大草原,青青草色,随风此起彼伏,一层层荡漾开去。累了,躺在草地上打两个滚,任凭草色沾满全身,我就是那最绿的小草,我满眼全是绿,在一望无垠的绿园中享受着率。
你看那漫山遍野的小草,鲜绿鲜绿,柔弱的身躯几经周折才争先恐后的挤出来。它们费尽心机去装扮大自然。树叶抽芽了,虽刚长出,却展示了极强的生命力。
空气润朗了,也更加清新了,水流声似乎更加清脆了,憋了一冬的鸟儿又开始丈量天空的高远了,尽情的嬉戏着。谁更清了,山倒影在水里,水的绿映照在山上,好一幅绿水青山的水墨图啊!
最近引人注目的是那些不知名的小花,它们像一群淘气的孩子在捉迷藏,小蝴蝶花与桂竹香们都在展示自己的妖艳,结成十字或绣成一团,小树上开着一层白花,似绿树披了一层白雪,双樱的明艳与丁香的素丽,足以使人眼明神爽,桃花最迷人了,似娇艳的姑娘对你笑脸相迎,团团红霞点缀大自然,犹如锦上添花,分外诱人。