《春之感悟》
春之感悟
清晨,那一缕春风夹杂着些许泥土的芳香与春的气息,肆无忌惮地顺着窗子缝隙闯了进来,触碰到脸上那一瞬间清凉而又惬意,猛然间沉睡了一冬的心终于在这一刻被唤醒。是的,春天来了,它犹如那神圣的耶稣背负着唤醒世界的使命而来。
被春风唤醒的心再也不贪念被窝的温暖,静静地起床,静静地洗漱,静静地走出,静静地......只想和春天保持着同样的步伐,安静而又矫健;只想大口大口的呼吸那沁人心脾的春之鲜气。周末走出宿舍,只想好好的探寻春天的踪迹,不经意的抬头一撇,看见凋零的树枝已突出嫩嫩的绿芽,才恍然大悟这不正是春的足迹吗?春总是这样喜欢在人们沉睡中默默奋力疾驰给人以惊喜,而经过漫漫寒冬的万物犹如丧失了生命和灵魂显得格外沧桑。在一场春风的吹拂下又焕发生机,绿意萌萌,瞬间正能量爆满!好久没有这种感觉了,那是一种似激动又似兴奋地感觉。我顺着街边小道顺着风吹的方向慢慢地走着,用漫不经心的心态找寻触动心灵的瞬间。偶然间在一处偏僻的角落,看到一株不知何时已挂满花骨朵的花,可惜的是不知其为什么花!在北方人很少看到这么早就要盛开的花,难免感到惊奇,感叹大自然的时钟真是分毫不差,在冬去春来的更迭中,必会发来万物萌动的电报。是的,春天静静地唤醒了一切,而作为万物之灵的的我们又
怎能沉睡不醒,让我们怀揣梦想在新的一年里如春风般奋勇前进,铸造新辉煌。
古语云:“一年之计在于春”。春风,春雨,春光,春天用这些特殊的符号唤醒了万物。身为电化人,此时此景只想说谁没有豪情壮志,谁没有梦想,谁没有遇到挫折困苦,但只要有那份执着、那份坚持的心,身怀春的生机和活力,定能如春风般吹遍自己的人生之路。其实,生命的意义就是能过利用有限的时间创造无限的辉煌,如果一个人心里永远有一个春天,那么他的生命也就会像春天一样灿烂,美丽的人生无需过多解释只需默默奋斗,坚守属于自己内心的那座珠穆朗玛峰!