《春之悟》
春之悟
阳光温和的照耀着大地,路边嫩绿垂柳在春风的吹拂下,如舞女的细腰轻轻摇摆,显得婀娜多姿。机动车道两旁的绿篱座落有致,如站岗的士兵,毅然挺立。其中的花木也郁郁葱葱的繁茂起来,整个世界在美好的春光里熠熠生辉。一仰头,青色的天穹上,满树的新叶,鹅黄的,像刚张开的小姑娘的手掌。满地是落下的嫩芽的芽苞,棕黄的,铺了一地。风扇入我的驿动的心里,我仿佛闻到一股叶香脉脉的新叶的气息。
瞧,雪白的梨花,粉红的桃花,金黄的油菜花„„就连大地也要乖乖的轻柔双眼,迎春花儿一点也不娇羞,玉兰花儿也不甘示弱,那桃花儿、杏花儿、梨花儿更是要迎头赶上,就连屋檐下的燕子,也唱着歌儿把春来报。真是百花齐放,百鸟争鸣,好不热闹。
春天是孕育,勤劳的蜜蜂在花间飞舞,扇动着像水晶一般的翅膀,哼唱着梦幻般的歌谣,只有它们可以见证花朵孕育种子的梦想。春播的农民在田间忙碌,辛勤的耕耘换回收获的喜悦。古铜色的皮肤趟流出幸福的汗水,顺着脸颊滴入褐色的泥土中,日后破土而出的生命将承载他们无穷的希望。
看,地上的小草忍受了黑暗与寒冷后,冲破岩石,破土而出,露出嫩绿色的笑脸,柳树在春风的催促下长出了几颗小芽苞。听“叽喳„„”几只燕子在天空飞翔着,散布着春天的信息。草丛中传来几只昆虫的叫声,那是他们正在开春季演唱会。深呼吸,闻到了夹杂着泥土的青草味,这是大自然撒下的自然香料,来装点这奇妙的世界。
春天是复苏,向世间展示了一冬过后,又一派生机盎然的优美。她以暖暖的爱意和温柔的旋律奏响了赞歌,让沉睡的生命得到了又一轮的复苏。冲破压力的小草、凋零后长出新绿的树木,婆娑的柳枝吐出嫩绿的新芽,勃勃生命带着泥土的气息静静地在春雨中绽放。她无私地向世间展示了一切生灵重生的奥秘。与给人世间带来了无尽的希望与遐想。。。。。。。
雨过天晴,阳光普照的春天大地一切都生机勃勃。地上的小草,细细的嫩叶湿漉漉的,青枝绿叶的树木,像刚洗过一个澡,显得青翠欲滴。鸟儿在枝头欢快地歌唱,唱得人心情舒畅;小蜜蜂出来采蜜,它们从这束花飞到那束花。阳光下的孩子们,他们有的追逐跳跃,有的唱歌跳舞,还有的在蓝天上放起了风筝,又是一幅欣欣向荣的图画。
春天,是希望,是奋进的动力,是孕育成功的产地„„当我们感受美好的春景时让我们所有的市政人尽情而努力地洒播着心中希望的种子,用勤奋来培育,用汗水来浇灌,让我们每一位市政人的飞逝年华丰盈充实,而后在秋日收获硕硕果实,迎来我们市政集团的一片欣欣向荣。