《时光会记得》
时光会记得
穿越季节的手卷,一段素年,流隙在别离的季节,一抹离愁,潋滟了心中的涟漪。又是一年灿烂的盛夏,又是一年一度的毕业季……
镜头一:时光会记得,肆意青春下的笑容
六月对于某些人,永远存在着特殊的意义,他们会神采奕奕的穿上翘首盼望的学士服,带上象征学士身份的帽子,留下大学时代岁月的铭记。
毕业之于他们不再是遥不可及的事情。啤酒灌摇一摇,拉起,喷发出青春的张狂,来一场大醉,席地而眠,在梦中细数一路走过的斑驳岁月。用食指和中指的指尖相触,拼接着多角的星星,即使别离至少曾经都是那颗星星不可或缺的一隅。还有那些用手机相机定格的瞬间,诉说着扬音沸腾的青春以及迷蒙烟雨温婉的往昔。
不是所有的微笑都能绽放在明媚的晴天,可是就算是在渲染着烟雨的日子,她们依旧可以扬着最美丽的微笑,给最后的离别,留下青春的骄傲和明媚。
镜头二:时光会记得,那些年一起的独家记忆
那些彩色的岁月,早已在记忆中留下了深深地印记,随着时间的沉淀凝成水晶,在忙碌的日子里,佐证着青春的回忆与慰藉。四年的时光转眼临近末梢,一如曾经的十八岁,那些人、那些事、那片风景早已藏留在心底成为独家的记忆。
不会忘,班级毕业最后一次聚会,酒醉的时候,哭着笑着难说再见,有着不舍,有着不甘,有着对于未来的憧憬和迷茫,如栀子花开留下了淡淡的忧伤。
会想念,图书馆里那些考研身影的坚毅,博雅里那些舞动的曼妙身姿,篮球场三分球的肆意潇洒,日日夜夜相伴四年的兄弟或者姐妹,课堂上老师认真授课的情形……
方遒将逝,年华未衰。四年学会了很多,明白了很多,在时光的川流不息中,也许终有一天你会忆不起当初的这些曾经,但时光却会记得,那些年我们有过的独家记忆。
镜头三:时光会记得,我们真的毕业了
某某杂志说,毕业如一窗玻璃,我擦着凛冽的碎片不避不躲一扇一扇的走过去,回头一看,只是一地的碎片,一地的流质。其实,青春肆意、神采飞扬的日子里难免有那么多的遗憾,但正是由于完美与不完美才拼凑了多彩的人生。
伸开手掌,下意识的用不宽厚的手掌遮挡太阳光,阳光透过指缝散落在初夏的季节如一地散落的梦,化作碎落在地的心事。
回首四年的时光,一幕幕的场景,如色彩斑斓的剪贴画,串联成一幕即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往。而毕业前的这些日子,时间过得像流沙,看起来漫长却无时无刻不在逝去,想挽留,一伸手,有限的时间却在指尖悄然溜走,毕业答辩、散伙筵席、举手话别、各奔东西……一切如预想的那样,走的无声无息却又那么的快。毕业了,一切都结束了;毕业了,一切又将从新开始。愿时光会记得,曾经的那些烂漫,给未来更多的期许……