经年渐远,记忆的花田依然繁盛,陌上妖娆,守望阑珊。更多的时候,我觉得自己真的好象米兰的花匠,在文字的家园里精心伺弄着花花草草,寻寻觅觅着那些感动。 每一天,在悸动中重逢那些欢喜,指间呢喃,一次,一次,又见,花开...... 文/sissy
【一】
夜,阑珊。
一叶轻舟,邂逅一抹枫桥的情怀,迷离了渔家的烟火。
一千零一夜的故事,仿若生命的画外音。
心底含蓄的渴望在蔓延,静静走过了山长水远的旅程。见或不见,你就在那里,终是暖了心眸。来或不来,我就在这里,无惊无扰,笑语嫣然。灵魂深处那一幕纯白,早已重逢了千山万水,悠然尘世,守候这一季的花开时光。心间彩蝶漫舞,相约开往春天的地铁,不见,不散。
心灵,仿若一枚青涩的梅子,从未蒙尘,在流年的花蕊里明媚。山峦清唱,聆听风花呓语,缠绵着雪月,暖了心扉,暖了欢颜。
一片夜色里,心事徜徉。漫步阑珊,若有若无的思绪,浸暖了北国的寒冬。枕着一帘碎碎念,悠然回到生命的原乡。
点点滴滴的碎忆,如片片飞羽,庭前,轻盈挥洒暗香。走过一季一季光阴的截拦,心中的痴念,固执如初。初初遇的念想,穿越了北国的冬夜,在岁月里葱茏。
人与人的相遇,相逢,也许冥冥之中早就注定,总有一个人,是你致命的缘。一眸相遇,抵得过世间所有的暖。
或许,每个人的青春里,都住着那么一个寂静的人,悉心收藏。那个人,与你在生命的路上,演绎着一段不老的光阴。一幅记忆的画面,萦绕在岁月里,一些回声,在万水千山盘旋。
在陈旧的记忆里,疏离了岁月。那一年那一刻,仿若路灯下的小影,惟余一抹苍凉。或许,尘世不过如此,两两相望,却不能两两相忘。
经年,穿透了身体,却穿不透灵魂。心房的倒影依旧深深浅浅,年华渐行渐远,指间一阙断章,流泻的是缄默。那些融入生命的疏离,就象枕上冰冷的郁结。一首经年吟唱的曲子,打动的也许只是自己落寞的岁月。记忆,深遂了年华。
望断阑珊,或许,记忆,便是所有。轻提墨,依风千里,临渊,钓一壶秋色。春华,依旧可以在秋实里饱满。一抹念想,安暖了流年,终是繁华了庭前静坐的时光。
一帘碎碎念,穿越经年,眸光里缱绻,呼吸里牵绊。前世的缘,今生来赴约,注定还是擦肩。蝶儿终究飞不过沧海,花开,花谢,泪洒天涯。
有你,陪我淋了一场大雨,我在心里会为你撑一辈子伞,永不停息。
许我低落尘埃,只为一世的明媚的牵绊。心里开出一朵幼芽,尘缘别梦里,浅笑,安然。 踏着一地沧桑,轻歌漫舞。一笑,红尘,渐远。
一纸记忆的碎片,风中飞絮。隐去的色彩,斑斓了夕阳的容颜。
花事清宁,温暖了流年的庭院深深。如水的光阴,缠绵着一阙灵魂的传奇。幕色斑斓里驻足,停留,回眸,徘徊,生命的篇幅在灯火阑珊处无悔守望。
你是否,还记得最初的约定?
【三】
多少人烟火尘世里迷离,纠缠一纸经年。生命里的一个个零碎的片段,谁会替时光来记起?或许,尘缘散尽,放手,便是一种慈悲。花落凡尘,岁月承载着指间的琐碎。盛世的欢愉,只是一抹记忆,终会湮灭在流光里。
不让苦楚的悲情,迷茫了岁月。时光荏苒,约会寂寂心声。在记忆的城池,守一方安暖,感受生命的流动。梦断尘寰,终是浮华,不泣离别,让季节恣意飘散那些凉薄。
指间一阙心灵的独奏,烂漫了无悔的时光。片片虔城,丰硕了心灵之间的呢喃。悠悠心韵,浅笑,嫣然不语。
低眉处,几多消魂。柔情似水,脉脉年华。一枕幽梦,穿越经年的山峦,梦回长安。暮色斑斓了一抹念想,牵动碎碎念,摇曳千年的阑珊。
心事,尘封。经年的山峦,眺望。孤崖之上,望穿沧海花田。三生石,三生烟火,换一世嫣红。一缕不转身的念,盈袖万水千山。一阙无边的思,立尽万家灯火,立尽斜阳。