岁月更替,在光与影的交错里,演绎一场与时光的相逢,孑舞于尘风之上,清音袅袅,回眸初遇的路上,已是草长莺飞,氤氲了我们最美丽的相遇。若可,今生,就在彼此的心里种植一棵开花的树吧,一起聆听花开的声音,灿烂彼此的生命,清欢数载共余生,清眸流盼,且听风吟,绽放明媚,浅唱忧伤。
人的一生有多长,是不是时间就可以让一切淡忘,心若如烟,是不是一切都可以风轻云淡,有些爱,错过即遗憾,有些爱,相伴却无缘,有些爱,爱与恨纠缠,有些爱,一生不明白。如果爱,请深爱,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。怎奈最美的相遇未必写就最美的结局,寄一阙相思,诉不尽骊歌幽幽,对酒当歌,醉了曾经的天长地久,徒留花间梦。
生命是一抹平淡的痕迹,终会随了风而去。时光荏苒的思绪,蛰伏于光阴娉婷的两岸,默然无语,曼舞着一季又一季的风景,望云卷云舒,看花谢花落。多少的繁华,多少的情爱,回首之间,已成惘然。难了的情缘,皆因念由心生,一念起,春暖花开,风生水起,一念灭,沧海桑田,云烟散尽。若可,不为谁容,轻染桃花的嫣红,独自芬芳,娴静若水,宛如清扬。做一个浅吟低唱的男子,放逐一场流年的轻欢,看岁月呼啸而过,且听风吟。
爱成往事,只有时光会记得。回望过去的岁月,时光从身边悄无声息的流淌,红颜弹指老,刹那芳华。伫立在红尘彼岸,眉眼凝盈,青丝如水,凭栏望,听风吟,兀自的流连。一程山,一程水,年轮更迭中渐次抵达的苍老,枯瘦了似水流年,湮没于一地的尘埃。
在每个人的生命里,都有一些无疾而终的情感,就如某些流光飞舞的时间,注定是用来浪费的一般。有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,嘴角一抹轻轻浅浅的的笑容依旧,回眸中身影却淡淡寂寥,眼角却有泪黯然滑落。骨骼里的忧伤,一池氤氲的碧水也在寂寞中沾染了无语的忧伤和永远的遗憾。有些记忆,穿越重重的时光,直至刻骨铭心,也许只有走过,纠缠过,才能看到另一种云淡风轻。从最初的无比清晰,到后来逐渐的模糊不已,只有在夜深人静的时候,在心如止水里,不经意间,泛起些许的涟漪。
爱淡成词,瘦了纤纤素指下一阙阙相思,转身沧桑,瞬间老了红颜刹那的芳华。岁月依然静好,然,浮华一梦里,有些爱终究会散落天涯,并不是所有的执子之手,都能携老。那麽,就这样吧,一些朦胧,一些真实,放手与爱,抑或,都是一种执着。只有时光会记得,我们爱过!
静夜无语,独自守着阑珊的月光,拥着轻轻浅浅的前尘往事,沉醉,我的一帘幽梦。在漫漫的人生旅途里,半生的情缘中,穿越一生的爱恋,穿越彼此的灵魂,游走红尘,相依相偎。任由岁月蹉跎,花开滟潋,也会在心海的涟漪里,荡漾浓郁芬芳的情怀。握着一路相伴的温暖,轻拂时光的弦,余音袅袅,轻抚静默的花,妖娆盛开,安静绽放。爱成往事,只有时光会记得。