时光会记得,那些年一起的独家记忆
六月,是毕业的季节,各奔东西的离别拉开了新旧交替的帷幕,离别的伤感与对前途的未知交织成一张迷茫的网,就像站在街道的十字路口不知道该何去何从。
四年,似乎一眨眼便已经走到了尾声。为即将到来的未来,有人慌张,有人迷茫,有人期待满满,有人疲惫不堪,有人还是站在那里,一如曾经的十八岁。在没有防备的情况下,四年的大学生活悄然接近尾声,同样在没有防备的情况下,有些人,有些事,有些风景,悄悄地被珍藏成独家的记忆。
告别了校园美景,告别了同窗好友,告别了良师益友,告别了曾经跟室友住的那间宿舍,太多的不舍,太多的留念,而毕业季的同学们不得不带上这些所谓的不舍踏上匆忙行走的旅途,要奔向各自的世界。
有人会记得,班级的毕业酒会,醉酒的大家,笑着,哭着,闹着,有着不舍,有着不甘,泛着淡淡的栀子花的忧伤;
有人会记得,那年的自己,手中的篮球就像自己的梦想,三分的弧度跌进篮筐,快意着青春的肆意潇洒;
有人会想念,那年的他们,舞动着火红色的身姿,盛放着热烈的青春,洋溢着胜利的骄傲,因为他们是一个团队;
有人不会忘记,曾经的图书馆,那些考研日子里夹杂的自信与煎熬,不会忘记自己对自己说要坚持,没有理由放弃;
有人无法忘记,那些个日日夜夜,相伴四年的兄弟姐妹,也许拌嘴,也许吵闹,但是最艰难的日子依旧相互陪伴。
人不轻狂枉年少,在仅剩的青春里疯狂吧。
毕业离别后我们需要为自己的接下来的职业生涯做一份人生规划书,即将面临大家的是就业问题,面对如此大的社会压力,我们该如何快速就业,让自己在社会上实现自己的价值呢?
毕业的季节是那么感伤,它带走了青春的原点,开启了人生另一次的旅程,载着淡淡的哀愁,离我们越来越远。而我却只能用文字一点一滴的记录别人的毕业季,我觉得这也是一种幸福。人生是一场没有终止的聚散,任凭时光荏苒,我们也要留下美好的祝福,挥手道别说再见,等于完成了一次成长的蜕变。