《教师教育学生的片段描写》
教师教育学生的片段描写
胡老师既关心自己的学生,又十分严厉。上课了,胡老师正津津有味地讲课时,几位同学也在下面讲,似乎比胡老师讲得还利害,胡老师一看,就紧紧地盯着那几个同学,谁知道,那同
他学们根本没们有还注在意讲到胡老师几在位看,他话。顿时,胡老师的眉毛立刻形成了一个倒“八”字,胡老师清了清嗓子,大声地说起话来,那几位同学觉得有些不对劲,便台起头来,看见了胡老师一直在看他们,他们的脸“刷”的一声,红了,不敢再讲话了。 瞧,这位身穿黑色华达呢中山装,戴着黑色宽边眼镜,脸上带着微笑的中年教师,他就是我们敬佩的语文老师——陈老师。陈老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松,活泼,生动,有趣。我们尤其爱听他的作文课,他讲起课来总是那么风趣,幽默,引人入胜,使我们兴趣盎然。我们在不知不觉中爱上作文,逐步懂得一点写作的"奥秘"史老师讲话好像在唱歌,每一句都深深刻在我的记忆里。老师看到大家成绩好时,老师那黑樱桃般的眼睛总会给我们一种坚定的眼神,好像在说:“继续努力,不要骄傲。”而当我们考试失败时,老师的眼神总会给予我们一种感觉,好像在说:“怎么回事?为什么考砸了?”又好像在说:加油!下次再赶上。”
下课了,一个十二三岁的男孩儿,像一阵旋风似的从桌旁急走而过。他胖乎乎的身体,又圆又大的脑袋,短而黑的眉毛下镶嵌着一对机灵的大眼睛,总让人感到是那样的机灵、俏皮、活泼。如果他发现一件有趣的事,立刻发出一阵欢叫,那欢叫声是那样清脆、响亮。一次,他在课堂上不遵守纪律了,老师让他到前边站着。他挺起胸脯,来到教室中央,向全班同学做了个鬼脸,然后似羞似愧地笑着。窗外明媚的阳光斜照在他的脸上,看,怪有趣的,他多么像一只调皮的小企鹅!只见,郭浩然满头大汗地冲进教室,他的汗水犹如掉了线的珠子飞速流下,好像刚洗完澡,他的脸因为闷热而通红得发亮,背上湿了一大片,衣服粘粘糊糊的贴在背上,衣领上也被流得湿淋淋的,他的嘴巴因为长时间没有水分而变得焦干,可能过于奔跑,使双腿微微蹲着,手撑在膝盖上,嘴里“呼哧呼哧”的喘着粗气,犹如一个愤怒的野牛正喘着大气。 倪嘉昕的眉毛飞到了额头上,本来他的眼睛已经很小了,因为过于兴奋而眯成了一条缝,我真担心在他眼里的世界变成了条状,透过缝隙那黑不溜啾的眼球变得更亮了,咧开一张红润的嘴巴,露出有点泛黄的牙齿,脸蛋也微微发红。他从 嗓子眼儿挤出尖尖叫声,仿佛一个淘气的小男孩正胡乱吹笛子,发出刺耳的噪音。 瞧她那黝黑的脸蛋,透露着一种不服输的性格,又粗又黑的眉毛下闪着一双玻璃球似的眼睛,小心地注视着对手的一举一动,机警灵活。凹凸的轮廓勾勒出了她对乒乓球的不
懈追求。虽然个儿矮,也并不强壮,但她仍然疯狂地热爱运动。正如她那个令人震撼的名字——雷雨点,雷打不断!