《做了母亲才知道的辛苦》
做了母亲才知道的辛苦
当妈妈辛苦,家庭事业都要兼顾, 情绪经常崩溃! 我有时候想, 母亲伟大坚强完全是编造的一个谎言, 因为母亲别无选择所以只能选择坚强!当一个人别无选择时,所选择的事情根本谈不上什么伟大!那是不得已而为之!如果生孩子之前知道日后的生活会这样痛苦的话,一定会拒绝做母亲!那些做了母亲又劝自己的女儿做母亲要么是无知(自己根本没带过孩子,今天父母帮着带几天,明天公婆帮着带几天, 后天有姊妹的帮着看,大部分属于如此),要么就是在欺骗让你给她生个娃娃好逗乐玩,千万不要上当!
我是太好强,觉得自己做母亲一定比我的母亲强, 为了证明给她看所以才做母亲的!可以说因为无知和幼稚而产生的结果!现在后悔也来不及了.....
为了宝宝, 严重睡眠不足,就是传说地狱里对人的惩罚! 在人极度困乏的时候, 就是不让你入睡, 白天还要打起精神上班!平日里如此, 孩子生病时更是如此, 365天没孩子的总有时间补觉吧, 可是我在家里还不如上班, 家里没有消停的时候!老公是日夜加班, 根本操不上心, 不理解你的辛劳而且还感觉你照顾宝宝冷落了他而跟你别扭着! 还好, 随着孩子年龄的增长, 这种睡眠的折磨在孩子6岁以后逐步消失......但被折磨的这六年当中, 我已极度疲乏, 记忆力严重下降, 气血两亏, 身体状况大不如前......孩子上幼儿园到上小学一年级, 知道怎样过来的吗, 每天早晨一睁眼, 必是争分夺秒, 起床, 做饭, 叫孩子起床穿衣, 收拾妥当, 7点20分之前必须全部搞定!晚一点路上拥堵,上班又要迟到!谢谢单位规定每月迟到不得超出3次!所以非常珍惜迟到的3次机会,通常用来自己哪天生病不舒服或孩子早晨身体出现异样而耽误掉时间的时候!
一年365天除了孩子放假的时间可以不必赶时间, 其它时候天天如此啊...... 有老人插手帮忙者不要妄自评议因为你们身在福中, 怎会知晓独自带孩子的事!
最痛苦的莫过于自己生病的时候, 宝宝还一个劲儿的往你身上凑, 粘着你!有次, 胃疼的要命, 还要捂着肚子忍着痛做饭, 因为宝宝哭喊着饿了, 好不容易弄出饭来, 宝宝吃饱了, 要你陪它玩, 我想在床上安静的躺一会儿, 它就在你床上爬来爬去, 闹腾着你,要和你做游戏, 你还要看护好它的安全!我告诉它自己玩,妈妈需要休息,身体不舒服, 可是它好像没有听见似的, 根本不理睬你的话! 我终于朝它吼起来, 宝宝就无辜似的大哭起来, 终于我不忍心, 忍着痛爬起来再把它拥入怀里安抚, 我的痛和泪只好咽肚子里去!经常重感冒发高烧, 失声了, 去上班, 中间找时间去医院挂吊瓶, 拔掉针再匆匆赶回单位, 下班后接孩子, 话说不声, 只能吐出气和孩子交流, 到了家安抚好孩子做晚饭陪孩子做游戏哄孩子上床睡觉!我才可以在床上躺下, 中间要醒来多次, 给蹬被子的宝宝盖被子防止它也着凉。休息?那是多么奢靡的事情......同事说你体弱多病,谁知道我曾经是学校中长跑前三甲,不过我的身体确实不是铁打的!工作上能感同身受的同事少之又少,更多的是不理解和打压!
当然我从不奢求别人要理解!而且你要跟得上工作进度和步伐,职场的竞争是现实存在而又残酷的!平衡家庭和工作利益谈何容易!为了照顾宝宝,我拒绝任何形式的加班,我得罪了领导而同事暗自偷乐,为了工作我又不得不把年幼的孩子提前入托,曾经孩子的哭声让我心如刀绞!而这一切仍在继续天天上演着, 每天都在循环往复,我想哭哭不出来,可有时候想到这样的生活看不到尽头,就会大笑,笑够了又大哭,整个跟个疯子一般!任何的委屈,打击,痛苦都要独自承受,这种生活到什么时候才能结束!