《做一个狠心的妈妈》
做一个狠心的妈妈 做个狠心的妈妈,是跟我母亲学的,记得小女呱呱落地时‘我们像捧嫩豆腐般地把她捧了回来,女儿的哭声像钢针刺痛我的心;但干了一辈子医务工作的母亲毫不动心/一定要坚持4个小时喂小孩一次。一天只准抱起来两次、每次不能超过1个小时,在母亲狠心又科学的喂养下、小女又壮又乖‘人见人爱, 转眼小女已经8岁了其它方面都好“但责任心差了点”就连早上起床上学都好像不是她自己的事"这怎么行?我一狠心,打算让小女单独睡到隔壁房间里去‘先是物质利诱"在单人床上铺上漂亮的水果图案的床单;墙上挂上她喜欢的史努比小狗桌上放了小台灯’公鸡闹钟和娃娃电脑„„ 小女放学回到家里看到这一切。兴奋得又蹦又跳‘连声问:这是我的新家吗?我趁热打铁道:,从今天晚上起,你就在这里睡觉了,‘ 晚上9点整”我替女儿关了灯’吻了一下她嫩嫩的脸颊"互道了声晚安就让她睡觉。当夜深人静;时钟已指向11点时?我已靠在床头看书了“小女眼泪汪汪地冲进我的卧室‘钻到我的怀中说:'妈妈/我一直在使劲地闭上眼睛睡觉、可就是睡不着?你就让我跟你睡吧、“ 我动了恻隐之心、把小女紧紧地拥住温和地回答到:’你是妈妈心中最勇敢的女儿、给你3天的考验时间:如果实在不行”就把你的新家再恢复成会客室,"当小女听到自己美丽的新家要不见时/掀开被子又回到自己的房间? 3天的考验平安地过去了‘小女开始习惯单独作息‘我顺水推舟又给她布置下一个任务:’从今天起妈妈早上不会来叫你的”听到闹钟响要自觉起床//第二天清晨我又狠心地赖在床上不动”耳朵却贴着厚厚的墙壁?一阵清脆响亮的闹铃声终于传到耳边“马上就听到了响动声‘小女能自己起床了! 小女自尊心特强;但又极粗心,虽任班上的学习委员,却总与百分无缘‘用她自己的话说:写字不是缺勾就是少点做数学题不是把’&#215’’号看成"+、号“就是把小数点的位置给弄错了、大概他们班上像她这样的孩子还不少‘开家长会时老师明确规定"每天孩子的作业’家长都要检查并签字"对于老师的要求/我是这样对小女约法三章的:妈妈签字只看你的家庭作业做了没有?至于做对做错全由自己负责” 一天下午,我下班进门没有看到她蝴蝶般的身影“母亲却快步走过来埋怨我:/你这个做妈妈的是怎么签字的?老师把她的作业本上批了?重做;,害得她赶了一个中午的作业,连饭都没时间吃”? 看到小女泪痕未干趴在桌子上那可怜兮兮的样子”我的鼻子一阵阵发酸?一时竟怀疑自己是否太狠心了?我定了一下神,仍对她讲:?闺女。要知道学习是你自己的事、每个人都要为自己的事负起责任来”现在如此;长大以后也如此“这是做人的起码准则‘今后妈妈还是不会替你检查‘错”和‘对、的;:小女用那泪光闪闪的眼睛望着我’无奈又认真地点了点头: 从那次到现在。小女转眼已上三年级了,对她的期末考试或学科竞赛‘都不需我再过问了“老师来家访时对小女称赞不已‘并戏称她为得奖专业户/其实做好这些很简单"那就是做个狠心的妈妈!