《我跟妈妈做饼》
我跟妈妈做饼
我学完轮滑回家,妈妈对我和爸爸说:“今天中午我做你们想不到的饭。”我跟爸爸冥思苦想就是没猜出来。妈妈说:“你们俩石头、剪子、布。谁赢了,我就告诉谁。”我跟爸爸一番激烈的比划,我赢了!妈妈小声地告诉了我,原来妈妈要做“茭瓜丝饼”,确实我从来没有看到妈妈做过,更没吃过啦。
我很期待这个我从来没尝过的美味,我要跟妈妈一起做。
我跟妈妈来到厨房,妈妈洗净了两个茭瓜,然后拿出专门打丝的工具,一会儿两个嫩绿的茭瓜就变成了一堆细细的菜丝。妈妈洒上了一些盐,用筷子拌,我觉得这个事情我可以做,就对妈妈说:“妈妈让我来拌,可以吗?”妈妈说:“可以啊。”我用筷子轻轻地搅拌着。妈妈拿来两个鸡蛋,打破,流进菜里,告诉我搅在一起。我搅拌好了以后,妈妈加进来水,然后倒入面粉,慢慢地搅成了糊状。
不知什么时候,妈妈已经拿出电饼铛,插好了电,妈妈倒进去一堆糊糊,然后用小木铲向外摊,我急忙说:“我来摊,我来摊。”妈妈说:“你可以学着做,但是你别着急,顺时针向外啊慢慢地摊。”我小心地做着,心里很高兴也很激动,不一会,我就摊出来圆圆的、薄薄的一张饼。妈妈盖好
电饼铛,过了一会儿冒出来热气,妈妈打开,把饼翻个个儿,我已经闻到了香味。我对妈妈说:“一定很好吃!”妈妈美美地对我笑了笑,说:“等这一张做好了,你就拿去吃。”
第一张终于做好了,出锅了,一阵清香扑鼻而来,盛到盘子里,我捧着拿来跟爸爸一起分享。爸爸也很吃惊,他也没想到妈妈会做这么好的饼。
小朋友,你喜欢这样做的饼吗?如果你喜欢,就和你妈妈一起做吧!