《小学作文:美丽的寺庙 (精选)》
美丽的寺庙
走到寺庙前,可以看到墙壁上雕刻着精美的图案:有的刻着天上的嫦娥,有的刻着土地公公,还有的刻着各种各样美丽的花儿,美丽极了! 走进寺庙里面,看见看见两旁排列着雄伟壮观的石柱。最高的那两根石柱上雕刻着两条金色的龙,好像是真的龙在展翅飞翔,非常逼真,也非常气派。抬头可以看见高处挂着很多的盘香,一阵微风吹来,盘香就飘飘摇摇,散发着迷人的香气。再往前走,就可以看见神台。神态上有很多金碧辉煌的菩萨。再往后看,就可以看到戏台。每年的六月间寺庙里都会有好看的花鼓戏。很多人从四面八方赶来,人山人海,挤满了整个寺庙,那场面真是壮观。戏台两侧都刻着天上神仙的雕像。 狮岩寺真美丽啊!我真喜欢这座寺庙!