埋在心底的自豪
童年就像一串晶莹透亮的珍珠,每一颗珠子都有一个生动有趣的故事。直到现在,还有一件事埋在我的心底。
记得那是一个星期三的上午,我了一下表,正好到时
间去上学。刚一开门,天上的乌云黑压压的一片,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我拿了伞,去上学了。
来到学校,我迟到了,王老师就问我:“你 怎么迟到
经过这次助人为乐,我心里无比自豪。直到现在,这
件事还埋在我心底。
足球场的一件事
今天是星期六,终于有时间可以玩了,我就躺在床上
看起了电视。过了一会儿,邻居小明来找我,手里拿着足球,对我说:“我们一起去踢足球吧!”我爽快地答应了。
在去足球场的路上,汽车的笛声“笛笛笛”好像组成
了一个音乐会,优美动听。到了足球场,足球活像一只小鸟,活奔乱跳,“嘭嘭”地。这时,小明用尽全力向我踢来,但是球从我的头顶飞了过去,正好对着广播室的玻璃飞去,只听“啪”一声,玻璃碎了,小明顿时惊呆了,躲在大树后面不敢出来。我找到他,对他说:“没关系,我们向广播室的王爷爷道歉去吧,说不定他会原谅我们呢!”小明说:“好,”到了广播室,我发现王爷爷正在打扫玻璃。他还说:“是谁这么顽皮把玻璃打碎的?”这时,小明站出来说:“是我打碎了玻璃,对不起,王爷爷。”王爷爷说:“没关系,知错能改是好孩子,你们去玩吧!”我们高兴地答了一声,就去踢足球了。
今天发生在足球场的事真令我难忘。
家用电脑的自述
白两色的条纹,是由屏幕﹑键盘﹑鼠标等部件组成的。虽然我的身体像小电视那么大,但是我的作用可大了,什么查字,计算,学英语,上网等,都难不倒我。我的小主人特别喜欢我,每天用布擦一擦我,让我生机勃勃。因此,小主人也被我喜欢上了。
我身上的互联网内容非常丰富,各种知识,各类信息
无所不有。主人可以在网上读新闻﹑听音乐﹑看电影。可以
和天南海北的朋友聊天﹑游戏﹔可以在家里听老师讲课,或者在网上查阅资料,并向国内外专家请教﹔还可以在家里上班﹑,开会﹔甚至可以足不出户逛“网上商场”,用“电子钱包”付款,让商店吧东西送到家中等。这都是我的功劳,现在,我生活得很快乐。
可是现在,我非常讨厌我的小主人,他忘记给我打扫卫生,搞得我浑身脏兮兮的,让我无精打采,现在,我感到很难过。