《春天出境旅游好去处》
春天出境旅游好去处 10个创意玩法
莫尔顿——把精湛的手作产品作为“门面担当”的美食之都。成为美食旅行家全年的目的地,一直是这个传统的约克郡集镇前进的动力。
来自荒野的猎物,源于海岸的贝类,品种稀有的牛和猪,美味的奶酪和面包,出彩的烘焙„„这绝对是“吃货”不可抵抗的选择。埋入温暖被窝前,随处闲逛小镇,走到哪吃到哪真不是夸张。
专属美食小镇——莫尔顿春天的亮点,每月的食品市集,每年的美食节(5月23日-5月24日)。届时,160多个大排档,大厨的拿手佳肴,特属2015的夜市,莫尔顿烹饪学校,任你品尝游玩。
塔尔博特酒店餐厅主厨JamesMartin声名在外,其菜肴清新简约,富有约克郡风格。手切黑线鳕片,Waterford农场猪里脊,冷冻甜菜慕斯„„来一杯莫尔顿桶装啤酒,更是完美。临走还意犹未尽?Puckett酱菜、SLOE手工威士忌松露巧克力、WoldsCottage Kitchen的甜橙酱和姜酱都能延续你的美食之行。
交通:莫尔顿位于英格兰东北部,最近的机场是距离约50英里的利兹机场。在镇中,步行、骑行或搭乘公共交通工具皆可。
美国 夏威夷考艾岛 (Kauai)——探索真正的侏罗纪公园
考艾岛,有着锯齿状的山峰,雷鸣般的海浪和瀑布,热带雨林状的山谷,这就是《侏罗纪公园》电影系列中第四部《侏罗纪世界》(2015年6月12日美国上映)中的“侏罗纪”。抢在电影之前,去实地看看吧。
参观考史诗侏罗纪地点,如阿勒顿花园,Olokele峡谷,真实的“侏罗纪瀑布”Manawaiopuna瀑布„„在考艾岛,沿着Napali海岸,照着电影预告片中的航行体验一番。
考艾岛应该是世界上最接近侏罗纪的地方了。除了《侏罗纪世界》,诸如《金刚》、《巨猩乔扬》、《夺宝奇兵》等近60部电影中的丛林场景都取自于此。在岛上的国家热带植物园中,能够观赏到真实的莫顿湾无花果树以及考古发现的真正的侏罗纪恐龙蛋。
来到一个海岛,海鲜自不能落下。Merriman’s FishHouse特色菜——砂锅金枪鱼,现捕现吃。有机会还应该尝试下夏威夷原住民的午餐,在Ho`opulapula原口米厂对街寻找下装有哈纳雷果汁和芋头食品的卡车吧,饭后还能饮一杯芋头水果沙冰。
交通:驾车是环岛游最便捷的方式。最近的机场就在考艾岛上,就叫考艾岛机场。
日本 东京北陆 (Tokyo to Hokuriku)乘坐日本最新新干线
对于中国游客来说,日本的新干线已经不是新鲜事,但最新的路线仍值得一游——刚开通不到一年的北陆新干线长452公里,连接东京和金泽,全程只需一个半至两个小时。窗外,日本阿尔卑斯山和日本海风景如画。
线路目的地之一——金泽,是这趟旅程的一个亮点。位于日本主岛——本州的中北部海岸,周边的北陆地区自然风光丰富,文化底蕴深厚,国家公园、天然温泉、日本传统艺术品作坊、城堡和古迹遗址、有历史感的农村和渔村。
想了解日本特色的武士与艺妓,金泽就是传统地区。也能在历史悠久的东茶屋和一枝町茶屋
区,踩着鹅卵石道,参观传统匠艺。最后,很重要的一点就是,那里游客稀少,完全不必担心只能望到人头的情况。
新线路所在的北陆地区,有被称为“日本屋顶”的立山黑部阿尔卑斯山脉路线,还有一个富山湾的小渔港——冰见。在那里,当地渔民实行古老艺术的固定网捕鱼,鰤鱼,马林鱼,青花鱼,沙丁鱼,鱿鱼和其他几十个品种皆有。走进当地的寿司店,新鲜的海产和清酒你就能品尝到。
交通:专为外国游客设计的日本铁路通行证,可以使用2-3个星期。该通行证在当地大多数的巴士路线也通用。