推荐一: 新西兰
新西兰五月岬位于新西兰最南端。每年5月16日到19日为海角迁徙滨鸟马蹄蟹节。这里是世界第二大滨鸟聚焦地,也是世界上最大的马蹄蟹人工繁殖区。每年五月都是马蹄蟹的产卵季节,海浪把它们的卵冲到湾侧滩缓冲地带,吸引了几十万只滨鸟来此觅食。您可以在这停留一个早上,倾听希格比海滩边滨鸟大合唱。
春季前往有着亚洲瑞士之称的尼泊尔博克拉,沿途可欣赏喜玛拉雅山群峰,领略深山居民的风土人情,也可到翠苏里河白水漂流;万年冰雪巨峰呈现眼前,您会惊叹于壮观的日出变色美景和金色的鱼峰;可徒步登世界和平塔,览夏克蒂女神庙,尽情享受博克拉这个徒步休闲的天堂。游览拥有千年历史的苏瓦扬布拿特佛塔和博达哈大佛塔,其古老的庙宇和宫殿是尼泊尔人民宗教与文化生活的缩影。
推荐地三:荷兰
每年三月底到五月初,一行行盛开的郁金香就像丝带一样平铺在荷兰。弗莱福兰省有大约5000英亩的花田,而大部分就分布在东北圩田。人们可以自驾私家车、骑自行车、徒步或者搭乘马车行走,在这个海平面之下的神奇国度,欣赏风车、花海、运河构成的“世上最美丽的春天”。
推荐地四:迪拜
迪拜属于热带沙漠气候,气候炎热,但在3月,迪拜仍然处于温和的冬季,平均气温仅为17°C~20°C, 温和宜人,适合前往观光,享受顶级的奢华。迪拜那堪称世界级最前沿的建筑让人叹为观止,住进七星级帆船酒店,或是八星级的阿布扎比皇宫酒店,登上迪拜塔,俯瞰棕榈岛等都会有特别的感受。
推荐地五:澳洲
3月正值澳洲的夏天,天气宜人,最适合前往大堡礁潜水。来到大堡礁,你可以玩尽各项水上、天上活动,如浮潜、乘搭玻璃底游船、水肺潜水、海底漫步、搭乘直升机俯瞰大堡礁等。还可以游览昆士兰最大、最具有澳洲本土特色的主题公园———梦幻世界,亲亲澳洲小动物,或者乘坐美军二战时用的水陆两用车穿梭于神秘的热带雨林,节目非常丰富。
三月间,日本京都的最低温度为3℃-15℃,最高温度15℃-25℃。鲜艳的桃花盛开,标志着春天的来临,接着便有妩媚的樱花,将京都点缀得分外悦目。京都的岚山自古便是日本著名的赏樱地,岚山的樱花于三月下旬开始绽放,乘坐浪漫的岚山小火车,沐浴在晶莹粉白的樱花海洋里,美不胜收。