美丽的花海
安县界牌镇龙集小学五年级学生 王玉玲
指导老师 张晓瑜
安县界牌镇有个西明村,过去,这里不但没有漂亮的花花草草,也没有什么人到这里来玩。不过,今年的五月,西明村天天都是人山人海、热闹非凡。“这到底是为什么呢?”我迷惑不解地问爸爸。
爸爸说:“那里种植了薰衣草、玫瑰花、马鞭草… …许多不同的花,就像是一片无边无际的彩色海洋,人们把那里称作‘花海’。大家纷纷沓至而来,就是为了欣赏那里的美景。”
听了爸爸的话后,我便一直向往着哪天也能亲眼去看看。
星期天,爸爸说带我去西明村赏花,我高兴极了。一进村,我便被眼前的美景惊呆了,情不自禁地说:“哇!好美啊!”真像是走进了花的海洋:成片成片红色的、黄色的、白色的、粉色的玫瑰就像五彩的浪花;而那成片成片紫色的薰衣草和紫色的马鞭草就像紫色的海水。
偶尔来一阵风,花儿随风摆动,就像碧波荡漾的大海。风儿带着诱人的花香四处飘散,吸引了一群群蜜蜂和蝴蝶:金黄色的小蜜蜂飞来飞去,忙着采蜜;五颜六色的蝴蝶在花丛中穿来穿去,翩翩起舞。
许多的游客正在花丛中游玩,大人在拍照,小孩在追逐打闹、捉迷藏,到处都洋溢着孩子的欢声笑语。
这时,眼前的一切就像是一幅美丽的画卷。
吧!”我和爸爸站在一起,“啪”的一声,照片出来了。当我看见照片上灿烂的笑容和鲜艳的花朵时,不由自主的开心地笑了。
不知不觉,天快黑了,我们要回家了,我是多么恋恋不舍啊!真想成为这里的一朵花,永远留在这美丽的花海之中。