作文 有你陪伴的日子
作文:有你陪伴的日子
同学们,在你的生活中,至今,你遇到很多人和物,而其中会有一些对你有所影响,让你难忘,甚至有教育意义,你,有可能是你的父母、老师、同学、也有可能是一本书,一道风景。 现在,请以”有你陪伴的日子”为题,写一篇文章在,,,陪伴的日子
要求:立意自定,中心明确,能围绕中心选材。有创意地表达出真情实感,书写工整,字数不少于500字。
范文赏析 有你相伴的日子
山有水相伴,于是便多了明眸,添了妩媚。 天有地相伴,于是便“星垂平野阔,月涌大江流”。 日子有书相伴,于是便流光溢彩,妙不可言。 书是琴弦,时时为你的生活伴奏;书是玉阶,点缀着人生的欢 颜笑语。走过生命的四季,有人充盈,有人空虚;有人喜笑颜开, 有人泣涕涟涟。总以为是生命的嘲弄,总以为是上帝的安排,直 到有一天在平静屮看红尘飞舞,在孤寂时品世事沉浮,才发 现^日子要有书相伴!
有书相伴的日子子,听岁月如歌,抑扬顿挫;品生命之茶,苦中 有甜。书就像是大漠中的一片绿洲,万绿丛中的一点飘红。书是 智慧的天使,教会我们看花开花落,云卷云舒,去留无意;书是淡 泊的老者,教会我们品日升日落,树枯草荣,宠辱不惊。
生命是尊贵的,正因为尊贵才要以智慧的方式活着。琴棋书 画,阳春白雪,有我欣赏的才子佳人;柴米油盐,下里巴人,有我感 动的平凡故事。书扉上有我留下的泪痕,而最后一页又记录了我 灿烂的欢笑,年年岁岁的追求换回了岁岁年年的希望,我知道与书相伴,不是为了消磨时光,而是为了日子的充实,为了灵魂的清澈。在,,,陪伴的日子
走过每一段人生,总有喜欢的作家、喜欢的书。有书相伴的 曰子,我喜欢摸索岁月的足迹,聆听生命的跫音。穿行在一片又 一片洁白的日子里,我们朝涂曦霞,暮染烟岚,用书把空虚的日子 装点精彩;徘徊在-1个又--个迷茫的梦里,我们拨开雾霭,涤荡尘 埃,用书把疲惫的心灵抚慰。
有书相伴的日子,书不醉人人自醉。我喜欢领略“留得枯荷 听雨声”的恬淡和“爱情是叹息吹起的一阵烟”的朦胧美;我能体 会白居易“我有所念人,隔在远远乡”那种望眼欲穿的思念和普 希金“我曾经默默无语地,毫无指望地爱过你”那无可奈何的伤 感;我心疑,
是谁造就了杏花春雨江南的神韵,又是谁描绘了骏马 秋风塞北的苍茫,谁在香榭丽舍流连忘返,谁又在维也纳品味经 典一所有的一切都让我痴心迷恋,沉醉不起。
在书的海洋里,我是一条重获自由的鱼,畅游不息。那里有 “大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑天下可笑之人”的超 凡脱俗;那里有“刚正不阿,留将正气冲霄汉;忧愁发愤,著成信史 照兴衰”的万丈豪情;那里有“君子食无求饱,居无求安,敏于事 而慎于言”的处世情怀;还有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北 风”的壮志豪情。走过与书相伴的春秋冬夏,回首看旅途一程又 一程,快乐总是比忧愁多一点。
书不是花色,一眼灼人,却如梅花,暗香浮动; 书不是流水,稍纵即逝,却如细雨,潜入心田。 与书相伴,重温一段美丽的心情; 与书相伴,抚慰-1颗疲惫的心灵。
有书相伴的日子,我们等待有一天破茧成蝶,幻化为春日里 最美丽的一道风景!