幸福,有您陪伴的日子
耳畔不经意间飘过那充满浓浓情意的诗词——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,声音柔中有刚,轻而易举地撞开了我记忆的闸门。我的思绪不由自主地被拉了回来,我仿佛又看见了陪我度过幸福的您——刘老师。
刘老师,您虽然快四十岁了,但您的精神仍是那样饱满,全身充满了活力。您那双透露着严厉眼神的眼睛,似乎能够洞悉一切。
刘老师,您是一位非常细心的老师。记得五年级时,您推荐我代表班级去参加学校的写字比赛。听到这个好消息,我激动地无以言表。虽然我的字在班里还算可以,但毕竟是第一次参加这样的比赛,心里还是有点忐忑不安,甚至晚上做梦都是参加写字比赛的情景。比赛的日子一天天临近,我仿佛听到了它越来越响亮的脚步声。而我的内心却仿佛被一块巨石压着,喘不过气来。比赛前一天,细心的您发现我异常烦躁不安,便轻轻地走到我身旁,对脸色有些惨白的我说:“小李,不必过于紧张,把它当作平时的一次小练习,静下心来写就是了。”您用手轻轻拍拍我的肩,冲我甜甜的微笑,顿时,一股幸福的暖流涌上我的心头。一缕阳光照在您身上,我发现您就像下凡的仙女一样,那么美丽善良。此时的我如释重负,下定决心,一定要勇敢面对第二天的写字比赛,争取得到好成绩,不辜负您的厚望。
我时刻铭记您的教诲,比赛时静下心来写,比赛完后,我长长地舒了一口气,比赛结束,我获得一等奖。我深深知道我的成功和您无微不至的关心是分不开的,我不禁想起您以前指导我的日子,感到无比幸福。在这里,我要真诚地感谢您。
刘老师,您还是一位非常有责任心的老师。每次班里有做不完作业的同学时,您都极认真地对他们进行批评教育,使他们认识到错误,改过自新;当我们有不会的习题或没弄懂得知识点时,您一遍又一遍不厌其烦地给我们讲解,直到我们理解为止。正是因为有了像您这样的好老师,我们才爱上了语文,学习才变得那样轻松快乐。
刘老师,您就像那绵绵春雨,滋润了我们干涸的心田,您就像那耀眼的明灯,照亮了我们前行的漫漫长路。