春天,去堤上
早上,我迷迷糊糊的起床后,走下楼,把毛巾浸湿,在脸上胡乱擦了一下,然后拍了一下脸,打起精神,准备起一些需要的物品。嘴边不停地念着要拿的东西,水杯、围巾
准备完毕,看着自己装在一个小塑料袋的物品,微微一笑。提起塑料袋,慢慢走着。渐渐从慢走变成慢跑。我慢慢跑着,一边跑,又一边东张西望,左看看右看看。渐渐有一些力不从心,最后气喘吁吁。我看着前面的路,离我要到的地方还有好远,我便坐在草地上,观赏周围的风景,深深吸了一口气。然后把水瓶从口袋里拿了出来,喝了几口,打起精神,把水杯放进塑料袋,站起来,提起塑料袋,又开始跑。
过了一会儿时间,我终于到达目的地。
我把塑料袋放下,张开双臂,感受着那向全身轻轻拂来的一丝丝略带清新的微风。我慢慢的走在提上,看着水面上荡起的微微的波纹,渐渐扩大,一圈又一圈,直到最后消失。
看着水中那若隐若现的正摆动身躯的鱼影,周围有一些呈淡绿的水草衬托着扭动的鱼影,感觉好美。心中一阵舒畅,看了看时间也不早了,便依依不舍的提起我的塑料袋离开了。
走在相同的路上,心中却有着大不相同的心情与感受。然后我在路上开始狂奔,一阵阵喜悦涌上心头。