春 来 了
期盼着,期盼着,春来了,踏着轻盈的步伐,走遍大街小巷、山林、田野的每一处角落,给万物带来生机。放眼望去,枝儿挣脱了冬日的束缚,吐出嫩芽,绿莹莹的,一串串娇嫩的样子,微风中舞动着婀娜多姿的身段,是在感谢春带来的喜悦。鸟儿,早已安奈不住春来的喜悦,正在枝头你一句我一句的唱响春来的赞歌,冬眠的动物们、昆虫们被春召唤着醒来,被这喜悦的气氛所感染,纷纷亮出自己的绝活,和鸟儿、枝儿们一起演奏着春天的颂歌,那破土而出的小草芽披上春带来的绿衣,像排列整齐的观众,随着曼妙的个歌声正在热烈鼓掌。
春天,是一首动人的诗;春天,是一幅斑斓的画;俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨,让我们从睡梦中醒来,感受春天的召唤,重新梳妆打扮,沮丧的人振作起来,伤心的人平静下来,跌倒的人爬起来,失败的人站起来,聆听春的召唤,推开心门,迎来春的温暖,融化内心的冰霜,向着新的希望重新起航。