《有一种美叫真实》
有一种美叫真实
爱美之心,人皆有之。在如今科学技术发达的社会里,人们更是肆意地利用各种科技产品,来使自己变得“更美”——就如那自拍神器的横空出世,它强大的功效,大大地满足了不少男女的爱美之心。然而,在我看来,借助神器变美,如同戴上面具一般,一点儿也不真实。所以,美不在于你所戴的面具有多精致,而在于你脱下面具后的真实。
真实之美存在于方方面面。旷野的树,即便长得歪歪扭扭,即便小或者枝桠甚少,也都直立,坦荡,那是一种顽强之美,因真实而让人肃然起敬;迟暮老人的脸,哪怕如橘子一般皱缩,也不会让人感到丑陋,那条条皱纹显示的是一种沧桑之美,因真实而让人怜悯稚龄小儿,哪怕哭起来眼泪鼻涕一起流也不会让人感到厌恶,那阵阵哭声显示的是一种生命之美,因真实而让人心生欢喜……由此,我们可以知道,最美的便是最真实的。
真正的美不在于掩盖真实的丑陋,而在于连丑陋也都袒露出来的自信。有很多人认为自己爱穷挫,偏偏这似乎是无法改变的丑陋。然而,身高1.1米的米歇尔贝楚齐亚尼却能坦然接受自己身体上的缺陷。13岁,他第一次演出时,在台上站了足足3分钟以满足许多好奇他矮小身材的观众。这是一种怎样的坦然啊!他虽天生侏儒,却因灵魂的高大而成了音
乐界不朽的巨人。在我看来,身材矮小的他却因拥有高贵的灵魂而别有一种美。这美,是不畏身体缺陷被人注视的自信,是大大方方将缺陷袒露于人前的坦然,更是坚持用真实面对生活的不屈灵魂!
真正的美不在于化了多少浓妆,而在于坚持真实。柴静,是唯一一个坚持素面朝天进行采访的央视记者,却被评为了“最美记者”,这是为什么呢?因为她坚持真实,在如今纷纷追求外表华美的社会上,显得那样素净而难得,所以她获得了大家的称赞。她不矫揉造作,她素面朝天,她坚信自然,所有真实的东西,她都在与世俗洪流的斗阵中坚持着。因这一份真实,她成为了我们眼中的最美。
请相信,有一种美叫真实。当某天你肯正视真实,那么你离真正的美不远了。