《有一种美》
有一种美,叫文明
各位领导,老师大家好!我是二年五班的徐睿,我演讲的题目是有一种美,叫文明
心里有春天,心花才能怒放;胸中有大海,胸怀才能开阔;脚步有节奏,步履才能 轻盈。行为有文明,生活才精彩。
有一种美,飘逸在浮云上,深埋在古垒下,这是一种可以吸引灵魂的美,它——就是文明之美。文明的美丽发自内心,令人惊艳;文明的美丽来自素养,令人回味。文明是人大的品格集于一身的体现。它能增进人与人之间友谊,就像润滑油,使粗糙的摩擦销声匿迹,让我们如沐春风,神清气爽。透过历史的岚帐,隐约中祖先用石斧劈出的图腾依旧清晰。泱泱大国,礼仪之邦,璀璨的文明史诉说着中华五千年的辉煌。千百年来,中华儿女用一棵纯洁的心传承着东方的精髓,修身养性共建和谐,让祖国的“文明”经久不衰。