《文明是一种美》
文明是一种美,它会给生命带来激情给生活带来和谐与温馨。而一个文明的人则会让我们敬佩,让我们尊重。
赵越同学自觉学习、遵守《中学生行为规范》,规范言语行为,无论在校内、校外都严格要求自己,是一个讲文明、懂礼貌的好学生。
学习上,她总是对知识充满渴望,在课内课外都是一个主动的学习者,不怕困难。礼貌用语常挂嘴边,她懂得要想别人尊重自己,自己首先要尊重别人,因为尊重她人与尊重自己同样重要。
班级里,她以身作则遵守学校的校纪校规,是同学们的榜样。她会将自己的物品摆放齐整,有序学习有序生活;她不会大声喧哗影响别人的学习,主动维护好班级的纪律,对于不文明的行为敢于及时劝阻;她爱清洁爱卫生,爱护公私财物,低碳节能,节约水电……老师和同学都夸她懂礼貌、有爱心、有责任感的好孩子。
生活中,她尊敬师长和友爱同学,关爱身边的人和事,不会与同学吵架、懂得感恩,感恩父母长辈的养育,感恩老师的教导。
回到家,她更是一名出色的好孩子,主动帮助父母干家务,认真、独立完成家庭作业,坚持自己的事情自己做,并坚持做好!
校园中正是因为有这样的学生才更美好,生活因为有这样的文明而更加充实。她一定会更加珍惜这个称号,并继续做一个文明的中学生,她会带动身边的人共同建设文明、和谐的校园。