《真实何不是一种美》
这个知识剧增,信息爆炸的年代,科学技术日益普及民众,对于美颜自拍软件是满足人民的爱美之心还是掩盖事实,自欺欺人产生了争议。
正如世界上没有指纹相同的两个人一样,每个人都是独一无二的,都有其个性。外表只是一种表象,太过追求美的同时就会迷失自我。
人皆有爱美之心,锥子脸,高挺的鼻梁,纤细瘦小的身材被人当成美得象征。于是越来越多的人选择去整容。开眼角,削骨,打瘦脸针等,这些为了爱美的人宁愿冒着高的手术风险去让自己变美是多么愚蠢的事。范爷被许多认为是位美人胚子,于是也有很多人选择去整容,整成像范爷那样,可是他们却不知道,这样的选择是错误的,这样会使自己迷失了自己,整容后的自己无论多漂亮都不是当初的那个自己,只是为了迎合人们的爱美心态,好让自己能够更自信而已。但是回归现实,漂亮也只是嘴上说说而已,每一个人都很普通很现实,并不是所有人都只愿意和漂亮的人玩,喜欢漂亮的人,正是因为我们与有不一样的面孔,不一样的个性才会造成了美丽的人们和美丽的世界。
近日,网络上疯狂点赞转发的一张图片,是湖南省幼保医院的一位女医生,在手术完了之后,疲惫的她为了下一台手术,养足精神,选择依靠在衣柜里打盹了一小会,被人抓拍后发到网上的。这被人说成是”最美睡姿”难道她的睡姿真的很美吗?显然不是, 这张真实的照片上女医生因高度疲劳而在衣柜里打盹的照片可以说这是一张不雅的照片, 可却被人成为“最美睡姿”。这是因为女医生的那种认真负责,敬业的精神让人赞叹不已。又如最美教师,最美司机,最美妈妈,这都是因为他们身上的那种优秀的品质让人称赞,并不是因为他们的外貌美啊,这都说明了真实也是一种美,与其去追找不属于自己的美,不如做真实的自己。这也是一种美。
就让我们删去美颜软件,做真实的自己吧,真实的自己亦是一种美。