学习内容:《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》
一、“十二五”的具体意义?
十二五”时期(二0一一年至二0一五年),是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。深刻认识并准确把握国内外形势新变化新特点,科学制定“十二五”规划,对于继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期、促进经济长期平稳较快发展,对于夺取全面建设小康社会新胜利、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。 二、“十二五”时期经济社会发展主要目标。
“十二五”规划要具有战略性、前瞻性、指导性,与应对国际金融危机冲击重大部署紧密衔接,与到二0二0年实现全面建设小康社会奋斗目标紧密衔接。综合考虑未来发展趋势和条件,今后五年经济社会发展的主要目标是: ——经济平稳较快发展。
——经济结构战略性调整取得重大进展。 ——城乡居民收入普遍较快增加。 ——社会建设明显加强。 ——改革开放不断深化。
学习内容:学习公民道德建设实施纲要内容
---大力加强基层公民道德教育
一、提高公民道德素质,教育是基础。要紧紧抓住影响人们道德观念形成和发展的重要环节,坚持不懈地在全体公民中进行道德教育,把建设有中国特色社会主义的思想观念和道德要求,不断灌注到全体党员和干部群众的头脑之中,使人们懂得什么是对的,什么是错的,什么是可以做的,什么是不应该做的,什么是必须提倡的,什么是坚决反对的。
二、要把道德特别是职业道德作为岗前和岗位培训的重要内容,帮助从业人员熟悉和了解与本职工作相关的道德规范,培养敬业精神。要把遵守职业道德的情况作为考核、奖惩的重要指标,促使从业人员养成良好的职业习惯,树立行业新风。
三、要结合各自的工作职能,运用多种形式和手段,大力宣传基本道德知识、道德规范和必要礼仪,使之人人皆知。
政治学习
学习内容:中共中央宣传部“社会主义核心价值体系学习读本”
——全社会共同推动社会主义核心价值体系建设
建设社会主义核心价值体系是全社会的共同责任。必须把铸造灵魂、突出主题、把握精髓、打牢基础的要求,体现到经济社会生活的各个方面,从政策环境、体制环境、社会环境等多方面给予有力支撑,形成建设社会主义核心价值体系的强大合力。
一是把社会主义核心价值体系贯穿于经济、政治、文化、社会建设各个领域。
二是把社会主义核心价值体系融入国民教育全过程。
三是把社会主义核心价值体系融入精神文明建设全过程。 四是把社会主义核心价值体系体现到制度设计、政策法规制定和社会管理之中。
学习内容:学习十七届中纪委六次全会精神;胡锦涛在十七届中央纪委六次全会上的重要讲话精神;温家宝在国务院第四次廉政工作会议上的讲话精神;认真组织职工参加医院纪委组织的警示教育活动;扎实推进反腐倡廉工作,做到廉洁从政,正真做人。
一、王书记讲话: 反腐倡廉是政府全面履行职能、做好各项工作的重要保证。虽然腐败现象滋生蔓延的势头正在得到遏制,但在一些地方和部门腐败问题依然相当突出。所以我们要进一步加强反腐倡廉教育。