汤中的关爱
干巴巴的米饭让原本就嘶哑的喉咙难受仿佛要冒烟,然而看着排队打汤的一条长龙,我望而却步,用菜搅拌着饭,强忍着干渴,皱紧眉头,使劲咽下……
一碗汤悄然无声地放在我的身旁,我恍若遇到救星,刚想猛饮一口,抬头一看,老师正微笑地看着我,眼里充满亲切与关爱。我有些愕然,不知是受宠若惊,还是出于感激,我竟一时哽咽,不知该说什么好。但我坚信,我的内心是欣喜若狂的,因为我分明看到,在老师投来那束关爱的目光时,同学们钦羡的眼神。
老师默默地在我肩上拍了两面下,起身,走开,背影依稀。虽然一切悄无声息,虽然老师并没有过多的鼓励,过多的赞赏,但我已经深深感到他对我的未来的憧憬,对我的信任。
细细品茗般品味着那碗注满浓浓关爱的汤,再寻常不过的味道在我喝来却异常的香,异常的可口……
我暗下决心,十年后,二十年后,我定然也会盛一碗汤满载我的感激之情献给老师!
5
春姑娘提着花篮在为人间撒下漂亮的花瓣。小草看见了伸开手臂拥抱它,柳树姑娘吐着嫩绿的幼芽,被禁锢了一冬的小溪慢慢苏醒了,它唱着欢快的歌儿向远方流去。 啊!我看到了!看到了!炎热的火神带着他它那成千上万个精灵来到了这个美丽的人间,它给大地带来了炎热的气氛,让人们炎热难熬,这是,美丽的太阳花开了,是那麽美丽,那麽动人,他张开自己的嘴巴吹着动听的小喇叭。 啊!我看到了!看到了!金黄的麦谷正在和我们招手。田园里的各种瓜果熟了,有玛瑙似的葡萄,灯笼似的柿子,涨红了脸的苹果,等等。火红的枫叶也迎着凉爽的秋风慢慢降落了。 啊!我看到了!看到了!那鹅毛般的大雪从天空中纷纷飘落下来!他们挨挨挤挤,飘飘洒洒,很快就给大地披上了一层雪白的
地毯。孩子们的嬉闹声很大,有的在堆雪人,有的在打雪仗,等等别提他们玩得有多高兴了! 啊!我用我的眼睛看四季,看到了生机勃勃的春天,骄阳似火的夏天,秋风飒飒的秋天,银装素裹的冬天,我为自己有这明亮的眼睛而骄傲。