《四句话我想与同学们共勉》
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
今年的冬天似乎格外漫长,直到现在气温才回升,才真正感受到春风拂面,春意盎然。春天是播种希望的季节,在此,有四句话我想与同学们共勉:
第一句话:一切从头开始.
英国诗人雪莱说过这样一句话:"过去属于死神,未来属于你自己".无论过去是失败还是成功,都已成为历史而未来就像是一张空白的纸,静静地等你拿起笔新的一学期已经开始,同学们,我们应该勇于告别过去的不足,告别自身的缺点,不断挑战自我,完善自我,重塑一个崭新的自己.
第二句话:成人又成才.
道德是人生活中的一种智慧,也是一种生活资本,道德提升人的价值在竞争激烈的现代社会,只有具备了良好的品格,高尚的情操,才能赢得更多的机会,获取更大的成绩因此,我们要时时处处严格要求自己,不断地解剖自我,严以律己,规范自己各方面的行为.
第三句话:学习是天职.
在竞争激烈的当今社会里,唯有强大的本领才能立足社会,学习也便显得尤为重要了我们要把学习和人的幸福,人的尊严,人的终极价值联系起来做一个爱学习,会学习,乐学习,具有可持续学习能力的现代中学生.
第四句话是,爱拼才会赢.
梅花香自苦寒来,成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的无论何时,我们都需要刻苦自觉的精神和顽强拼搏的勇气特别是我们毕业班同学,三个月后,就要面临人生中的一次重大的抉择,我希望各位学哥学姐以"为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天"的豪情壮志,自信,勇敢地去面对.
最美的春天不在自然界,她蕴藏在人们心中只要我们胸怀希望,我们就总能与春天相伴又是个千舟竞发百事待兴的新起点,打开春天的大门,播种新的希望,希望大家都有一份万象更新的好心情,让鲜花与掌声永远与你相伴,让科学岛实验中学永远温暖如春!