《蜕变》{春蚕蜕变}.
蜕变
“闻道有先后,术业有专攻”,每位老师都是由学生通过学习磨练蜕变而来。作为一名教师它的使命就是要对自己的学生认真负责,为人师表。
2月12日是大名至诚中学正式开学的第一天,作为一名大三的顶岗实习生,今天就要由学生的角色转变为一名传道授业解惑的老师,内心大部分充满着兴奋与期待,但是又有一点小小的害怕与紧张。害怕自己在体育课上会出错,做不好。然而又想快点迎来作为老师的
第一节课,也是对自己的一次考验与挑战。于是在做了无数次精心备课下,终于迎来了教师生涯的第一节课。
“„„”,随着铃声的响起,我的第一节课也随之结束。给我最深的感受就是学生们上课特别积极发言,课堂情绪高涨。我也很快的融入到这活跃的气氛当中,感觉时间过的好快。另外在其中也得到了,要想上好一节课真不容易,在既要有丰富多彩的基础上,又要合理的掌握好这节课的整体时间。
通过第一节课,我收获了很多。让我对教师这个职业更加深入的了解,由原先的尊重,到现在的尊敬与热爱。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话把老师体现的淋漓尽致。老师的职责就是给学生们传道授业解惑,给学生们关爱,给学生们一个美好的未来。
忙碌的一天就这样过去了,作为老师的一天也随之过去。我现在成为了一名教师,我做好了准备,迎接明天。在以后的日子里我将会充满自信,充满激情的上好每一节课。我蜕变了,我成功了。