《花坛里的春夏秋冬》
花坛里的春夏秋冬
在我的家乡永济,那里有我可爱的学校——电机小学。学校里有一处小小的花坛,走近花坛,就走进了一个小小的世界。
清晨,薄雾送给小草一串晶莹的露珠;中午,蝴蝶送给花朵一段优美的歌舞;黄昏,太阳送给天空一道迷人的风景。
瞧,春天来了,大家起床了,单调的花坛又富有生机,嫩绿的小草,探出头来,想看看这美丽 的世界,想闻闻清风的气息。小花妹妹露出了笑脸,五颜六色的花朵,在绿色的地毯上绽放,像一幅美丽的图画。我们静静地在旁边看着,不想打扰它们安静,美好的生活。 看,夏天来了!骄阳似火,如果能像狗狗一样,吐舌头散热的话,我们一定会那样做的。夏天的花坛里大家却格外精神,夏天的花坛,又可谓是百花争艳!红的,白的,蓝的,„„样样都有,小野花,牵牛花,„„品种齐全,真是花的海洋,草儿由浅绿色变成深绿,显得十分有生命力,夏天的花坛,也是草的世界。
秋天到了,花坛里的秋天依然是那样的美丽,叶子落了,像舞蹈家一样,飞舞在空中,又以优美的舞姿结束这段舞。虽说是生命最后的舞蹈,但“落红不是无情物,化作春泥更护花“的这种精神,使叶子一年比一年开得漂亮。花儿凋零了,小草枯萎了,是谁还在那,它开的是那么漂亮,那么精神。是菊花,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”在百花凋零时,只有它,玉立在这。
冬天的花坛,是最有特色的!下雪了!一片雪白,看不见任何颜色,花枝上积了一层层厚厚的雪,像开了一朵朵雪白的花,小草睡了,盖上了一层雪被子,真是一道独特的美景。 我爱这美丽的花坛,爱这花坛里的四季!