《花坛》
花坛
我的校园很美,这里到处都有大自然的气息,但是最热闹的好是那块花坛!
春天,花坛里百花齐放,纯洁的百合花、娇贵的牡丹花、艳丽的水仙花......真是令人目不暇接!齐香散发更是令人心旷神怡、流连往返!
成群的蝴蝶蜂拥而来,在花丛间翩翩起舞,往日清闲的花坛顿时热闹起来,成了蝴蝶的乐园,它们今晚要在这里开"舞会"哩!
夏日炎炎,骄阳似火,张大爷家的小狗也在门口喘着大气。夜晚,天空中繁星点点,花坛也出现了许多小亮点,仿佛是和天空相照应的,一看,原来是萤火虫,它门提着"小灯笼"辛勤地劳动着,成了黑夜的一道亮点,我不禁想起年迈的老师,她们不正是黑夜的萤火虫吗?一夜的劳动换得了甘甜的果实,最后只能在孤独中死去,但她们从没有抱怨过,依然默默地奉献着,这是多么伟大的精神啊!
秋天,燕子归来了,它也在花坛旁的一颗大榕树上忙着垒巢,旁边有一只小黄莺,在那里高歌,人们都说秋天是丰收的季节,花坛里有颗梨花树,此时已结满了让人垂延欲滴的果实,但~~不可以摘!
天下着雪,洁白的雪花想温暖的棉被盖在花坛上,这下可好,一下课,同学们就一涌而上,堆雪人、滚雪球、打雪战,玩得可开心了!人们都说冬天是个寒冷的季节,可花坛还是充满生机,甜美的笑声回荡在校园!
校园的花坛,你是那么美!