《劳动之星材料》
——劳动之星安源好少年事迹材料
劳动创造世界,劳动无比光荣,劳动是一个人必不可少的素质。一个不会劳动的人就不是一个完美的人,劳动也分为多种,而刘欣娜同学做的就是最普通的一种。看见地上的废纸都会主动拾起来,黑板没擦主动擦干净,哪里有脏的地方我都会主动去收拾干净,而这些都是举手之劳,却可以使周围的环境变得美丽。
一个人的劳动态度、习惯、能力,以及对劳动的认识,对劳动人民的感情,对劳动成果的珍惜意识,对劳动创造幸福、劳动创造一切的理解,对劳动光荣,劳动没有高低贵贱之分的认识程度,往往是检验这个人思想道德、意志品质的有效标准。
她不论冬夏,每天都坚持带领学生亲自清扫,在班级里的劳动中处处起到了模范带头作用,得到了老师和同学的一致好评。除此之外,平时在班级里课间的时候,她也总是抢着干活十分勤快,是老师的好帮手,同学的好伙伴。在家,刘欣娜同学也十分懂事,总是帮父母做一些力所能及的家务劳动,为父母分忧,是家中的好孩子。
除此之外,她在劳动之余也不忘学习,学习成绩在班级一直名列前茅各项活动都能积极参与,并取得佳绩。
她也很爱帮助同学,热爱班级体,常常为班级布置美化,献出自己的一份力量。在学校的各项活动中都能发现她的身影,无论是个人卫生还是集体的大扫除中最常看见的都是我的身影。她的勤劳不仅仅是在学习中成长,生活中我也很勤劳。
劳动是最光荣,我们每个人都要劳动,但总有些人想不劳而获。劳动不是一个人的事,它是我们大家的事,我们每个人都要勤劳,才能创造出美好的明天。提起劳动你会想到脏和累。劳动固然又脏又累,很辛苦,但它却另有一番情趣。它即给我们增长了知识又给我们提供了动手动脑的机会!
是劳动创造了世界,是劳动创造了人类,是劳动创造了财富。尊重劳动就是尊重人本身。当今时代,强调尊重劳动应克服片面性,既重视创造性的复杂的智力劳动,又重视在平凡岗位上兢兢业业、默默奉献的劳动,使各种劳动有机统一于社会主义现代化建设事业中。