《家乡的晚霞》
家乡的晚霞
鄢陵县陶城镇春蕾实验小学 三·(1)班 马雨莉
有人喜欢空中皎洁的月光;有人喜欢闪烁的繁星;还有人喜欢飘荡在空中的朵朵白云;而我偏偏却喜欢挂在天边的晚霞。
傍晚,我吃过晚饭躺在院子里的躺椅上纳凉。不经意间,看到天空出现了一道美丽的红霞,红霞的范围慢慢扩大,不一会儿工夫,便染红了半边天。
我目不转睛的望着天空。这时,几朵白云漂浮过来。霎时,就被染红了,远远望去好像一只只红色的小绵羊成群结队地在草地上欢快地吃草;那几只是什么?那不是小动物们在开森林大会吗?看它们一个个严肃的表情一定正在讨论一件重要的事情。
我看着看着,眼前模糊了。当我再次仰望天空时,天空“尘土飞扬”,随着白云的移动,数百匹被晚霞染红的骏马向我飞奔而来,好一幅“万马奔腾”图啊!我不由得惊叹道。
一时恍恍惚惚,又什么都看不清楚了。一会儿工夫,晚霞便收敛起最后的霞光,消失在地平线下,我久久不能释怀。
多么美的晚霞啊!我爱家乡的晚霞。
( 辅导老师; 郑亚男 )
2016高考全国卷2语文作文试题
第I卷阅读题
甲必考题
一、现代文阅读(9分,每小题3分) 阅读下面的文字,完成1~3题。