我的家乡
河南省鄢陵县实验小学 五(4)班 司凯文
辅导老师:胥亚珂 电话1594092088
我的家在河南省鄢陵县马栏镇司家村,虽然没有城市那样繁华,但是我还是喜欢我的家乡,因为她景色十分美丽。
在生机盎然的春天,冰雪融化了,小燕子成群结队的从南方飞回来了,小草偷偷的探出了小脑袋,花儿也微笑了起来;柳树发芽了,涂绿了我的家乡,小朋友们都出来放风筝 ,开心
极了。
在炎热的夏天,小鱼和小虾在荷叶下乘凉,人们在蓬松的绿伞似的大树下玩耍,小朋友们象青蛙一样在水里痛快的嬉戏,不一会下雨了,小青蛙们都出来了,唱着欢快的歌——呱呱呱呱,下雨了、下雨了,太开心了。
在硕果累累的秋天,成熟的黄色把大地变的金光闪闪,树叶飘落下来像许多金蝴蝶翩翩起舞,晚上一个大圆盘被高高的嵌在了天空,星星像一只只眼睛不停的眨呀眨的,漂亮极了;还有许多好吃的水果都熟了,有苹果、香蕉、梨子、葡萄等都是我爱吃的,所以我更喜欢家乡的秋天,
在寒冷的冬天,白雪给房穿上了厚厚的棉衣,我们可以在外面堆雪人、打雪仗、抛雪球,乐趣无边,因为天气冷小河结了一层厚厚的冰,就有很多小朋友在上面滑冰,笑声连成了一片。 我的家乡真美啊!我爱我的家乡。