《作文 匆匆·六年》{匆匆这半年作文}.
六年·匆匆
陈珉杨
太阳落了,有再升起的时候;春天过了,有再来的时候;小河冻了,有再奔流的时候。但是,聪明的,你告诉我,为我们的小学生活为何如此匆匆呢? 同学陪伴着我,在六年的光阴中漫步,每一步都烙在我的心中,伴随着我一天天的成长。他们给了我多少快乐的日子?在默默里算着,他们已伴随我一千多日子,一千多日子已消失得无影无踪。就像树叶一片片飘落在地上。在笑声与泪水的交织中,六年的日子稍纵即逝;在太阳的上升下降中,六年的日子也即将悄无声息的落下;在诗中的滴答声中,六年的日子飞快的旋转,直到消失。六年的日子没有踪影地落在时间的流里。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
老师陪伴着我,在六年的成长中探寻,探寻学习的奥秘,探寻成长的道理。六年的时光在树人凤天小学里匆匆地度过────上课的时候,日子从埋头思考中过去;跑步的时候,日子从汗水中过去;玩耍时,便从动人的笑声中过去了。我觉察六年的匆匆了,想留住他时,日子又从叹息中过去。
六年的一幕幕动人的场景浮现在我的眼前。在运动会上,我们挥洒汗水;在庆祝活动上,我们欢歌笑语,展示出自己的才艺;在捐款活动上,我们积极参与,为同胞送去深深的祝福……回想着一幕幕、一幅幅场景,我的泪水再次夺眶而出。 在逃去如飞的日子里,最后一学期的小学生涯如期而至,我又该做怎么做呢?难道只有叹息,只有徘徊吗?这半年的徘徊里,除叹息外,又剩下什么呢?过去的生活如水珠,滴进了大海;如叶片,落在了地面。为了好的初中,为了我自己,我该面对这匆匆,在加把劲儿了吧?除了这些,我又该做些什么呢? 即将分别的同学啊,六年了,我们即将迈向人生的新起点,迎接一个崭新的旅程。大家一起玩耍,一起读书,一起跳大摇绳,一起呐喊助威,还都历历在目。 即将道别的老师啊,您教于我的知识,我永远铭记于心;您教于我们的知识,我时时萦绕耳畔;您为我付出的汗水,我更是无以为报!
你聪明的,告诉我,六年为何如此匆匆呢?