《金正恩为什么说要给人民荣华富贵》
金正恩为什么说要给人民荣华富贵? 2013-04-29 00:27:03
归档在 我的博文 | 浏览 30228 次 | 评论 72 条
金正恩为什么说要给人民荣华富贵?
——是又在勾勒海市蜃楼的蓝图给人民画饼充饥?
核心提示:在包括中国在内的联合国安理会制裁措施已经开始的情况下,金正恩说要让朝鲜人民享受社会主义荣华富贵,可能是要在“自己动手、丰衣足食”的基础上继续发展核武器,还有可能就是以提前预支的海市蜃楼般的幻景利用和集中人心,准备做拼死抵抗。
据朝中社4月28日报道,朝鲜最高领导人金正恩27日携夫人李雪主视察了即将开业的海棠花馆。
在视察结束后,金正恩强调,再不让朝鲜人民勒紧腰带,让他们尽情享受社会主义富贵荣华,是劳动党的坚定决心。要更多建设像海棠花馆那样的现代化服务设施。
看到这儿,一个基本念头就是金正恩为什么要在这时候这样表态?
朝鲜战争结束已经60年了,六十年来,上天给了朝鲜很多可以振兴经济,让老百姓过上好日子的机会,但是朝鲜似乎都没有好好珍惜,以至于到现在为止,朝鲜还是世界上最为贫穷的国家之一,需要接受大量的救济才能活下去。
一个现实就是:在很大程度上,朝鲜这些年都是中国在养着他。
我之前写过一篇文章: 拿什么拯救你——朝鲜! 在文中我认为朝鲜有丰富的矿藏资源与自然物产,两边临海,有改革开放的良好基础与便利的海上交通条件。但是朝鲜到现在都没有改革开放、发展市场经济。
虽然现在朝鲜拥有了核武器,但是这可能反而成了贫穷而集权、固执的朝鲜的累赘——因为凭朝鲜这点家当想在现在的国际潮流中保住集权的体制与利益,那无异于螳臂当车。
先军政治的朝鲜这几年一直固执地不断试射导弹、核爆,并不断威胁与爆粗口,引起了国际社会的一片反感与警惕,准确地说,朝鲜政权岌岌可危。连中国都有点忍无可忍之感——
日前中国交通部发文:要交通部门严格执行联合国安理会制裁朝鲜的有关决议,在安理会以往对朝制裁决议基础上,针对朝核、导计划强化有关金融制裁、敏感物资禁运等措施;在定向制裁清单上增列3名朝公司驻华代表,朝鲜综合设备进口会社、第二自然科学院等2个实体,在禁运清单上增列8项核、导、生化武器物项,以及游艇、豪华汽车、贵重珠宝等奢侈品(详见联合国安理会第2094号决议)。
相关国家的制裁措施都已经开始。
所以,在这种情况下,金正恩说要让朝鲜人民享受社会主义荣华富贵,可能是要在“自己动手、丰衣足食”的基础上继续发展核武器,还有可能就是以提前预支的海市蜃楼般的幻景利
用和集中人心、准备在一片反对声中做拼死抵抗。因为要金正恩自己停止其核脚步,可能相当困难。
如果真是如此,这后面更为深刻的背景就是:可能朝鲜人民的生活要更加艰难了!
要实现让朝鲜人民享受荣华富贵,就必须要在经济领域改革开放并进而进行政治体制改革,并且立刻停止其核武的进程。如果金正恩还不打算这么做,那么所谓的给朝鲜人民的荣华富贵就是又在用海市蜃楼的幻景和“蓝图”在给老百姓画饼充饥。
集权者为了维护自己的体制与利益,最常用的方法就是给落后、愚昧的老百姓预支未来海市蜃楼般的幻景、并在这样的基础上勾勒“蓝图”,同时诋毁别人真正的荣华富贵。
现在世界的基本潮流是市场经济一体化、构建民主政权,如果朝鲜真的要忤逆潮流,那么其政权之瓦解就指日可待了。