《朝鲜女兵退伍后的惨状 知情人士说出可怕真相》
朝鲜女兵退伍后的惨状 知情人士说出可怕真相
导读:17岁入伍,就为混口饭吃饱肚子上世纪90年代,由于粮荒肆虐,朝鲜开始用女兵填充男兵不足现象。前朝鲜人民军女兵金玉姬就是在那个时候入伍的,她说,97年粮食短缺时期,光是自己的高中就有10名女生自愿入伍了。
当时一般居民想把女儿送到军队,让她们避免饥饿之苦。朝鲜女兵是6-7年服务制,17岁入伍,大部分少校以下尉官级女兵军官服务8年后就转业。
全年无假期,禁止同平民说话,甚至不让跟家人接触李帛是一名前朝鲜女兵,她从军后,被禁止同平民说话,否则将遭开除。她被告知,同平民接触会使她“变得软弱”。李帛说,“变得软弱是军队中最坏的事”。李帛在部队的6年里,她和战友们不能请假,不能回家,甚至不能同家人说话。她所在的军营没有电话。
李帛当然想念家人,每年与家里有几次通信往来。她被要求当着其他士兵的面念自己的家信,这种做法旨在培养军人之间的亲密关系。
经常忍饥挨饿,极少吃到肉蛋,退伍后无人愿娶在朝鲜军队,李帛每月有2元津贴,还不够照一张相片。部队的饭菜总是老四样:泡菜、米饭、面条和一种蔬菜。鸡蛋只在节日才能见到。
李帛惟一一次吃肉是在金日成做寿那天。女孩们为吃饭而从军,但到军中还是饥肠辘辘。在朝鲜,军人“高人一等”的地位是毋庸置疑的,女兵转业后就会成为劳动党员,承认军队经历,在基层干部选拔中有优势。
但是转业后,男人并不太愿意找这样的女子为结婚对象。在男多女少的朝鲜,退伍女兵很容易变成了“剩当文工团女兵最吃香福利普通女兵难想象
跟普通女兵相比,文工团里的女兵却是一个地上一个天上,朝鲜党和政府非常重视文艺工作。
在政治和生活等方面也给予文艺工作者较优厚的待遇,她们吃喝不愁,而且可以获得在领袖和高层面前表演和出国演出的机会。 正因如此,能进入朝鲜文工团当女兵,在朝鲜是非常值得骄傲的事情。
朝鲜女炮兵最出名 领袖关怀备至女炮兵在朝鲜地位如何,阅兵式上的女炮兵方队是体现,而两代领袖的关心最能说明问题。
2008年10月,金正日视察朝鲜人民军821部队的一支女子炮兵
连,并与女兵合影。今年3月,金正恩视察负责海岸防卫的女炮兵驻地,他一声令下,女兵们开炮准确击中目标,金正恩称赞道“以一当百的女火箭炮兵甚至胜过核 弹”。
17岁入伍,就为混口饭吃饱肚子上世纪90年代,由于粮荒肆虐,朝鲜开始用女兵填充男兵不足现象。前朝鲜人民军女兵金玉姬就是在那个时候入伍的,她说,97年粮食短缺时期,光是自己的高 中就有10名女生自愿入伍了。女”。