《老师,我想对您说 》
1:不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;
2:不会遗忘是谁让世界有爱和书书声朗朗;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。 1:有人说:您是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!
2 :有人说:您是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;
1: 也有人说:您是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;
2 :还有人说:您是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。
1 :老师啊!您自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;
2: 我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;
1:我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;
2 :我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。
2 :是岁月苍老了您的容颜,是粉笔染白了您的两鬓;您放飞了许多的希望,而守巢的却依旧是你!
1:亲爱的老师,我想对您说:您是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;您是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;
2:您是人类文化的传播者,世界前进的推动者;您是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。
1:您是春风,吹绿了一座座山头,您是阳光,照亮了每个角落;
2:您是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,您是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间; 1:您用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶; 2:您将书砌的冰山,飘做了雪花 ,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;
1:您从知识的海洋走来,手捧一掬甘露,洒下一路汗水,滋润了我干渴的心田,一种孜孜以求的愿望。
2:当蜡炬成灰时,您就是不朽;
1:当蚕丝吐尽时,您将会永恒!
合 : 蓦回首 串起春秋的脚步 我的人生 在您的期待的目光里 向前 向前……