致毕业 期重逢
莫言那缠绕于心的别愁;莫看那恋恋不舍的眼神;被别离弄湿的心情,如同被洗过的水彩,一片斑驳。
千年古城的安庆,看淡了太多的繁华;
百年学府的师院,让我们铭记——敬敷世范 勤学笃行 长亭外古道边,芳草碧连天;天之涯海之角,知晓难相见 不见,就真能逃避悲伤?师院,让我再看你一眼!
多少次在校园中散步、思考,周围的一切仿佛与我无关; 这一次,我却睁大眼睛,我要将每一颗树、每一朵花都铭记在脑、镌刻于心。
安师院,再没有我们漫步的足迹;艺术楼,再没有我们嬉笑的身影;画室,再没有我们奋斗的模样。
学弟学妹们,我们走了,挚爱的母校留在这里,请你们一定好好守护她。
四年前的六月我们备战高考,四年后的今天我们挥手别离。可曾记得录取通知书的图案;可曾记得背起行囊的分量;可曾记得稚气未脱的脸庞。
我们在这里——安庆师范学院
第一次畅游校园,第一次画室上课,第一次食堂就餐,第一次宿舍活动,太多的第一次,每一个都充满了新奇。
2010年的秋天,向往的大学生活拉开帷幕:我们去学习没有接触过的艺术知识,我们在活动比赛的现场大展身手,我们会拉上室友品美食看电影、谈天说地。
一年之后,我们终于成为学长学姐,大二如期而至:艺术楼教学楼之间的奔波只为不缺席每一堂课,努力的力量相互感染;食堂、东门哪家饭菜更可口大家一清二楚,追求美食也是人生乐趣;那些懵懂的情愫或脱口而出或深埋心中,都成为甜蜜的记忆。
2012年,走过世界末日,大三的我们面临难题:意识到未来的生存压力,思考着自己的人生道路——考研?考编?出国?就业?太多选择,如何抉择?迷茫过、松懈过、困惑过、消极过。但最终都走过低谷,坚定步伐,向前、向前!
四年一轮回,2013年,我们大四了:再也不用占座了,因为我们的课表上已经没有了课,再也不用老师宽限交稿期限,因为已经没有作业可以忙了。参加实习工作的,收敛起脾气,感受社会大熔炉的复杂艰难;准备考研考编的,战胜了惰性,日复一
日在题海画稿中奋斗。我们,要拼一个明天!灿烂骄傲的明天
众多的往事,在这个地方,如一指若水荡漾心头。
我们会用心记住母校您的模样,我们会用心记住每个人的模样,记住那青春的容颜,记住生命中最美好时光;因为这里酝酿了我们最初的梦想,启迪着思想;因为这里锻炼了我们的意志,增强了信心;因为这里充实了我们的头脑,给予一个舞台;因为这里激发了我们的热情,我们在放飞青春!
我们将离去,带着一千多个日日夜夜沉淀的点点滴滴,感慨校园生活的美好。
我们将远行,带着对母校的深深眷恋和对未来的满满憧憬,接受社会的洗礼。
踏上未来的征程,路会很长,也会遍布荆棘,不论走多远有多累,请记得,美术学院是你坚强的后盾,老师伙伴是你无穷的动力,勇敢向前吧,去拼搏去创造,让青春的梦想之花绽放。
让我们相约十年吧,龙山再聚,共忆精彩。
让我们说声再见吧,即使再多的无奈与眷念。
再见了,我的伙伴,再见了,我的大学,再见了,我的青春! 我们,一定会再见!