毕业朗诵
相聚
2013年9月的一天,注定是你我铭记的日子,因为梦想,因为期盼。
那一月,军歌嘹亮,英姿飒爽,那一身橄榄绿,我至今颇为留恋。 那一天,在宁静的小城,我青春的河,流经你的脚畔。 就这样,昭通财校,成了我们人生相聚的驿站。
成长篇
那时的你,一脸青涩;那时的我,遮不住烂漫。
在法桐的绿荫里,在校园的天空中,我们有斑斓的梦。
有时候,你睡觉赖床,最后一分钟冲进了教室,直呼好险好险。 你大清早起床压腿练舞不知疲倦,只为镜中那优美的转身。
你周末起的老早,奔向琴房,一呆就是一上午,为的是那华丽动听的琴声能熟练地从指尖划过。
六项技能比赛、钢琴过级、团体操。 我曾经为它们头疼,而此时我却多么想重来一遍
现在才知道,有些课是应该更努力的,一点点懊悔。
现在才知道,老师的话很多是说给自己听的,一点点心酸。 在这里,我们一起学习专业课,抄笔记,学声乐歌舞,光影流年。 欢乐,欢乐是奖学金拿到手里那一刻,你大方地请朋友门吃饭。 沉默,沉默是比赛失败时流下的泪水,你难掩的心酸。
照毕业相的那个下午,阳光明媚但不刺眼。 嘻嘻哈哈过后,活泼开朗的你,为何泪水涟涟?
两年里,我们见证了彼此的成长和变迁。在这个夏天,我们完成最美丽的蜕变
母校篇
在逝去的两年中 财校是怎样悄悄地改变着我们
怎样包容我们的青涩稚嫩
怎样分享我们的成长和喜悦
怎样磨砺出我们青春而成熟的面庞
又是怎样将我们灿烂的笑容 和那飒爽灵动的英姿永恒的定格 告别了
离开了
就不属于了吗?
不,不是的。那两年在生命中留下的痕又有谁能够抽走? 不,不是的。那四年在生命中留下的印又任谁能够改变? 那个共同的名字,是曾经那么自豪的标志
那个共同的名字,是未来那么坚定的支持
因为这些,就有了一切值得炫耀的光荣
因为这些,就有走到哪里都必须的骄傲
财校,是我们身后坚定的依靠
请仰起头,骄傲地走,因为你是财校人
请微笑着,勇敢地走,因为财校永远在你身后成为你温暖的港湾、精神的脊梁。
惜别片
2015年6月的一天,注定是你我分别的日子。因为成长,因为心愿。
这一年,我们告别了青葱岁月、年少轻狂,懂得了风雨承担。 这一月,散伙饭,毕业照,我们体味了毕业前的兵荒马乱。 这一天,在宁静的小城,我青春的河,终于,终于,淌过你的脚畔。
这一次,我离开你,是风,是雨,是夜晚。 你笑了笑,我摆一摆手,一条崭新的路在面前伸展。
那些努力的、忧郁的、飞扬的、无比快乐的时光,一去不返。 那开在季节里的容颜,将成为最永恒的眷念。
今天,我们毕业了,不得不说,朋友,再见!
今天,我们毕业了,不得不说,老师,再见!
今天,我们毕业了,不得不说,母校,再见!