·
“你的童话故事给孩子带来了快乐,
我代表全世界的孩子感谢你。”
子 作者:老舍 人民文学出版社 1955年1月第1版 这是中国现代作家首次将笔触扎扎实实地投入城市贫民生活的优秀长篇小说。作品从社会、心理、
文化的层面上展示了古皇城根下层劳动者的生活、趣味和理想。它成功地塑造了祥子、虎妞等城市平民的艺术形象,丰富了现代文学的人物画廊。纯正的京味语言、浓烈的民族风格会使你领略“人民艺术家”的精彩。
选 作者:鲁迅 长江文艺出版社2003年3月第1版 在中国现代文学史上,鲁迅是一座高耸的丰碑。他的小说不但写出人物的“血肉”,而且表现了“灵魂的深”。疯狂而且清醒的“狂人”、“精神胜利法”的阿Q、带着滴血的灵魂走向地狱的祥林嫂〃〃〃〃〃〃他是中国现代杂文的开拓者,形成生动形象、尖锐泼辣的“鲁迅风”。
走进鲁迅,就能感受丰富的精神世界,就会感悟“民族灵魂”的真谛。
青少年极好的科学史入门读物。
西
界,具有强烈的艺术魅力。天上地下、龙宫冥府,人可以充分施展自己的本领。孙悟空是中国的超人。情节生动,奇幻曲折,表现了大胆的艺术想象力。