丫头 你一定要学会做饭,这无关伺候男人,只是在爱你的人都不在你身边的时候,能善待自己。
丫头 你一定要学会开车,这无关身份地位,只是在任何时候,你可以拔腿去往你任何想去的地方,不求任何人。
丫头 你一定要上大学,正规的大学。这无关学历,只是要经历人生中仅有的几年,无拘无束又能染上书香的生活。
丫头 天塌下来都不要哭,也不要抱怨。那样只能让爱你的人更心疼,恨你的人更得意。 丫头 就算吃酱油拌饭,也要铺上干净的餐巾,优雅地坐着。把将就的生活过得讲究。 丫头 去远方的时候,除了相机,记得带上纸笔,风景总是相同的,看风景的心情永不重复。 丫头 一定要有属于自己的空间,哪怕只有5平米。它可以让你在和老公吵架赌气的时候,不至于流落街头,遇到坏人。更重要的是在你浮躁的时候,有个地方让你静下来,给自己的心一个安静的角落。
丫头 女孩的时候有见识,女人的时候有经历,你才会有个精致的人生。
丫头 看不进书的时候照照镜子,查查银行卡余额,想想新婚姻法。
丫头 你的爸妈把你当公主一样宠了十几年,为的是让你不在任何一个男人面前委曲求全。 丫头 自己喜欢的东西自己存钱去买,不要奢望别人。
丫头 每个人都会累,没人能为你承担所有的伤悲,人总有一段时间要学会长大,你必须学会承担难过,你必须知道难过会过去。
丫头 谁对你好,你就对谁好。人际交往永远是礼尚往来的双向法则,没有人有义务对你好。 丫头 答应自己的事情一定要做到,该对自己狠的时候就要狠,切忌优柔寡断,藕断丝连。 丫头 做人学会圆滑,对不喜欢的人和事面带笑容,是我们学会的恶心。
丫头 人长得漂亮不如活得漂亮。
丫头 女人要独立,经济独立是基础。
丫头 不要因为寂寞而恋爱,不要因为跟风而恋爱,学会对自己的人生负责。
丫头 不管你以前是否玩过暧昧,请记得暧昧是伤人的游戏,学会为自己的感情负责。 丫头 气质是关键,如果时尚学不好,宁愿纯朴。
丫头 没事的时候多读读书,书会使心颜常驻和铿锵有力。
丫头 无论自己身处何种状态,都不要放弃和忘记学习。
丫头 永远保持一颗向上的心,不要沉溺于自己过去的记忆和成绩。
丫头 要习惯不发短信,少打电话的生活。
丫头 如果手机里的老朋友联系的越来越少,不要觉得孤单,那是必然的。
丫头 朋友不需要天天联系,如果他需要你的时候请把他的事当成自己的事去办,竭尽所能。 丫头 请不要轻易说爱,许下的诺言是欠下的债。
丫头 这世道没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,不要参与评论任何人,做到心中有数就可以了。
丫头 对小人一定要忍让,退一步海阔天空,对于那些经常找你麻烦甚至欺负你的人,能忍则忍,没必要时刻与莽夫过不去。
丫头 遇事不要急于下结论,即使有了答案也要等等,也许有更好的解决方式。 丫头 背后夸奖你的人,知道了要珍藏在心里,这里面很少有水分。
丫头 要多交朋友,交好朋友,女人一定要有闺密。
丫头 要用心对待你身边的每一个人。
丫头 健康高于一切,理智大于情感,父母永远是第一位的。