《写给朋友的一封信》
一封信
朋友:
你好!心中有很多苦楚和想法,希望你能够倾听我的心声。
别人眼中,我总是那么的善解人意,我也一直这样做着让他人快乐的事。我有很多“朋友”,他们都认为我很快乐,事实上我并不快乐„„
小郭是一起共事的学生会干事,我和她一起进的学生会。部门里只有我们两个女生。但是男生们却宁愿和小郭交流一些心得。我虽然为部门尽心尽力,做了很多事,为大家省了很多麻烦,却终不能得到大家的青睐。
人都是需要关爱的。我一直做着令他人快乐的事,期待他人能够发现我的美,期待他人的关爱,可是等来的却只有失望。我到最后才发现,最重要的关爱我的人却是我自己。以前,我总是以为只有他人快乐了,我自然也会快乐。但是我发现我错了!费尔巴哈说过:“你的第一责任,就是让自己幸福。”我现在才理解,只有你自己幸福了,你才有能力让他人幸福。
我原以为只要做的完美,那么别人就会快乐,我就会快乐。好的情绪会带动身边的人快乐,相反,坏的情绪也会影响身边人的心情。现在我才发现,做的完美又如何,我一直做自己不喜欢的事,每天摆着一张扑克脸,别人当然不会和我有过多的交流。而我这种坏情绪只会让大家都郁闷。
在我伤心的时候,总希望能够得到朋友的关心。但是只有这个时候我这才发现我没有朋友。我只能苦笑,别人无法为我的健康与快乐负责,也无法为我真正融入环境帮忙,别人都不曾走进的地方,我只会将心房越来越紧闭。我处于伤心中,却从来没有想过留点关爱该自己。
我问了一些人,他们都是能够把自己的快乐传递给其他的人。他们说,关爱自己的方法有很多。
因为我会将我的快乐传递下去!关爱自己!
心情也好了很多,谢谢你能够倾听我说了这么多话!