《赶鸭子》
赶鸭子
暑假里,我到小阿姑家,和小弟弟玩。
我到小阿姑家的时候,我看见小阿姑特别繁忙,小阿姑一会儿给蚕上桑叶,一会儿给我和小弟弟煮饭,一会儿教小弟弟写作业。小阿姑说:鸭子还没放呢!我说:我帮您吧!小阿姑说:好吧。我先把鸭子的笼子打开,再把鸭子的脖子拎起来。小阿姑看见了说:不要抓脖子。我又快速的把鸭子放下来。我等鸭子出了笼子,我先用手赶着鸭子要去的方向,鸭子要是不听话,走错了方向,我就用身体挡在它们的前面。我慢慢地赶着鸭子,我终于把鸭子赶到了河边了。 暑假我感到特别开心。