《赶鸭子的作文》
傍晚,我和爸爸妈妈到外婆家去吃晚饭。正好,外公要到田里把鸭子赶回来,我忙对外公说:外公,让我去赶吧。你能行吗?外公问道。我拍拍胸膛说:当然行喽,不就是赶鸭子吗,难不倒我的。可别吹牛呀。在一旁的表弟插嘴道。你等着瞧吧。我自信地说。
我拿着竹竿,迈着大步,像模像样地来到田边。只见一只只毛茸茸的小鸭子在田里可乐着呢,有的正津津有味地吃着食物,有的咕咚咕咚喝着水,还有的三五成群追逐嬉戏。看它们这么开心,真不忍心赶它们回家。可天快黑了,我得抓紧时间了。刚想迈步去赶,这些鸭子就往后退了几步。我追了上去,没想到鞋子却陷入了烂泥里了。等我费劲地把鞋子拔出来后,鸭子早跑到另一边了。它们可真调皮,跟我玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我非把你们制服不可!于是,我脱了鞋子,赤着脚去赶鸭子。我用竹竿往左边拦,鸭子都往右边跑;我在右边挡,鸭子又向左边逃。气死我了,我把竹竿朝鸭群乱舞一气,鸭子被惊吓得四处逃散。这下要赶拢它们真是难上加难,可怎么把它们赶回家呀?鸭子好像看懂了我的心思,冲我嘎嘎叫着,好像在嘲笑我:你真没用。我把竹竿朝地上一扔,坐在田边喘粗气。哈哈&&突然从背后传来一阵笑声,我回头一看,不知表弟从哪儿冒了出来,冲我挤挤眼说:怎么样,牛皮吹破了吧!来,瞧我的。说着,他捡起地上的竹竿,左边一挡,右边一拦,三下两下就把鸭子赶到一块儿了,俨然一个鸭司令。那群鸭子就像他的士兵,乖乖地扭着身子,一摇一摇朝着回家的方向走去。