《鸭子是怎样赶上架的》
鸭子是怎样赶上架的
其实,我们有哪个不是被赶上了架的鸭子
——题记
我,就是赶鸭上架人。别问我为什么那样做。原因只有一个,我是鸭子的主人。
鸭子啊,你就是只鸭子。别问我为什么赶你上架,你生是我家的鸭子,死是我家的鸭鬼。我给你吃给你喝,吃我的喝我的,让你上回架子还不愿意?看看你的主人我,也还不是上级让做什么我就做什么了,我哪次说什么了啊。我要升职加薪什么的还不是要靠我的上司。你要是能变成人你也说说我是为什么,为什么要按照人家的脸色来做事?原因也还是一个,就因为他是我的领导,是我的再生父母。是他给了我权利、地位,人家要我做事,我能说什么!
鸭子啊,你只是只鸭子。社会上的很多事情你是不懂的。有些事即便知道是错误的,可还是会那么做。就像我虽然知道你的脚掌是平的可是还非要让你上架子是一样的。如果我不让你站在架子上,你会到处乱跑,绕乱我的休息,我是不会让你这样做的。为了我的利益,也只有牺牲小你成全大我了。就像一年前的三鹿一样,他们也知道三聚氰胺加在奶粉里这是不合适的,可是他们为了公司的经济效益却那样做了。你说为了我的睡眠我为什么就不可以赶你上架呢?
鸭子啊,你真是只鸭子。你以为你到动物保护协会去告我就可以不上架了?你一个小小鸭子,人微言轻人家会相信你吗?退一万步讲即使人家相信了,又能怎么样啊。我请大家吃个饭,喝喝酒照样大事
化小小事化了。你要是能变成人你想想,哪个领导不想要政绩。要都像你这样的三天两头上访,人家的工作不算白干了?
鸭子啊,正因为你是只鸭子。你并不懂的去反抗,不懂得团结其它的鸭子来共同抵制不合理的事情。要是你们几只鸭子团结起来乱跑,我要想抓住你们也不是件容易的事情。但你肯定是怕枪打出头鸟吧,害怕你先乱跑我会打你。呵呵,其实正是因为你这样想反而让我方便了不少。这其实也怪不得你这小小的鸭子。我们人类又何尝不是这样的呢?
鸭子啊,你真是只听话的鸭子……