《赶鸭子》
赶鸭子
三年级 陈睿滨 今天下午,我在外面喝优酸乳的时候,看见外婆在赶鸭子,外婆拿起长竹篙赶,鸭子在田里乱跑,外婆不知如何是好。
我见到这样的情景,连忙跑了下去帮忙。我捡起一根长棍子,在田的上面赶它。我和外婆同时赶,没想到,我们一赶,它居然躲在田边的洞里不出来,它挺聪明的!
这可把外婆惹火了,外婆拿起竹篙一“射”,这时把鸭子赶了出来,吓得它惊慌失措,嘎嘎地叫个不停。为了防止它再次钻进洞里,我就想出了一个好办法:找来木棍插在泥巴里,把洞拦住。
我们再一赶,鸭子又一钻,结果钻不进去。最后在
大家的努力下,鸭子只好乖乖地回家了。这可算大功告成。
我像一个胜利者凯旋而归,赶鸭子真是一件不容易的事。