《作文 我最敬佩的一位医生》
作文 我最敬佩的一位医生!!!
在我身边的人中,有很多人给我留下深刻的印象,他们也有很多优点值得我学习。但这些人中,我最敬佩的人就是我的姥爷了。
姥爷是位医生,已经年过花甲,但身体还很好,还在坚持学习,而他身上最令我敬佩的就是他对工作的无限热爱。
一天下午,妈妈让我去给姥爷送茶,我看见一个病人正紧紧地握着他的手,千恩万谢地说着什么,脸上的病容已经为微笑所淹没。,爷爷的脸上也挂着满意的笑容。等病人走后,我问姥爷:“你们在说什么呢?”姥爷悄悄告诉我:“没什么,他家里不富裕,我就没收诊费。”我纳闷的问:“看您乐的都合不上嘴了,原来是没收钱啊!没收钱干吗还那么高兴?”姥爷用手抚摸着旧办公桌,深情地说:“孩子,你知道做医生最大的满足是什么吗?”我摇摇头。“是看到病人那充满希望的微笑啊!”我点了点头,略有所悟,为他人解除痛苦,给他人带来欢乐,这应该是姥爷最大的追求吧,也是崇高的医德所在!
夜很深了,我经过姥爷的房门,看见书桌上依然亮着灯,而姥爷坐在办公桌前埋头看着厚厚的医学书,我心里涌出一股强烈的崇敬之情。
我暗下决心,姥爷,您就是我学习的榜样,我一定像您那样,做一个能给他人带 来希望和幸福的人
一封表扬信牵出感人事 老交警寒风中站岗冻成面瘫
“冰雪无情人有情,群众有难警先行!”近日,上海市精神文明巡访团成员罗先生给市公安局领导寄来一封表扬信,信中的照片和文字记录了1月19日、20日他在巡访途中目睹徐汇、静安交警战风雪、保通畅的感人故事。
今晨,记者找到了信中描述的徐汇分局交警杨洁,请他讲讲自己在那天的工作情况。他笑着表示,当时,从中青年骨干到行将退休的老民警,支队所有人都走上街面排堵保畅,自己只是其中一分子而已。 杨洁说,支队有一名叫凌昆明的老同志,即将退休的他主动要求到重点线路疏导交通。
在斜土路宛平路口,他在寒风中一站就是3个多小时,由于大雪和长时间体力消耗,老凌的脸被冻麻木了,一天下来觉得脸部肌肉有点僵硬,到医院检查才知道患了面瘫。
记者随后到静安交警支队了解情况,没想到却在医院见到了信中所写的支队长任颂扬。他的同事告诉记者,世博会闭幕以来,全支队同志都已轮休过,只有任颂扬没休息过一天。他一直不住地咳嗽和持续低烧,但为确保春节前交通安全、有序,任颂扬依然坚守在岗位上,直到领导下命令让他去医院检查,才发现患了急性肺炎。