我是环保小卫士】
节约是中国人的传统美德,我要从身边的小事做起,做一个节能、环保、节约的小卫士。
我在家要做到随手关灯,关水,洗手水可以浇花、拖地,看过的报纸可以写毛笔字,夏天尽量少开空调。在外旅行尽量不要使用一次性筷子,吃多少,点多少,做到文明餐桌——光盘行动,不乱扔垃圾,在景点照相要排队照,做一个文明的人。
现在马路上有许多分类垃圾桶,我平时就要把可以再次利用的垃圾分类出来,比如:纸、金属、塑料我们一个小小的举动,既可以减轻环卫工人的工作量,也可以节约能源。
我要用环保节约的理念感染家人,主动肩负起厉行节约,反对浪费的社会责任,共建绿色文明家园。