《校园里的樟树》
校园里的樟树校园里有很多又大又粗的樟树,它们形态各异,却都生命旺盛。我特别喜 欢校园的樟树,因为它们既是校园里一道美丽的风景,又是我们读书、做游戏 的好去处。 春天,万物复苏,大地换然一新,樟树也吐出嫩芽,它们要换上新衣服啦。 老的树叶慢慢地变红、变黄,直至掉落,此时的樟树就像穿上了五彩的花裙子。 当黄叶落尽,樟树穿上绿装时,新生的叶柄下就长出了一朵朵小花蕾。当小花 开放时,就像桂花一样散发出阵阵清香,校园里的每个角落都香味扑鼻。 夏天,风一吹,好像把叶子吹成了绿色的大伞。我们可以在树下做游戏,累 了坐下读书,也可以在树阴下乘凉。有时还可以摘几颗树上结着一簇簇青色的 果子。 秋天,树上的果子慢慢地就会变成紫色,掉在地上。如果你用脚去踩它,它 的汁水会把操场染紫。它的汁可以做油彩。我们有时用果子相互砸着玩,笑声 传遍校园每个角落。此时,树上聚集了许多鸟儿,它们以樟树的果子为实,并 将樟树的种子传播到很远的地方。 冬天,北风呼啸,白雪飞舞。一般的树一到冬天叶子就会掉光,光秃秃的, 真难看。而校园里的樟树依然绿意盎然,没有一片掉落,让我更加敬佩它的顽 强。下雪了,树叶上积累了厚厚的一层雪花,白雪绿叶交相映衬,煞是好看。 有时,我们会摘下一片有积雪的叶片玩耍。 老师告诉我们,樟树不仅可以绿化,还有许多用途。成年的樟树是做桌椅、 箱柜的好材料,既香气四溢,又可以防止蛀虫。 校园里的樟树是我们成长的见证人。它的年轮记载着我们在校园的点点滴 滴,有成功,也有失败;有快乐,也有忧愁------。我爱校园里的樟树。