《校园里的香樟树》
校园里的香樟树
走进美丽的校园,迎面是两棵挺拔的香樟树,从我进校以来,这两棵香樟树始终静静地矗立在那里,陪伴我们度过美好的童年时光,伴随着我们一起成长!
这两棵香樟树树干笔直,又粗又壮,枝干伸向四面八方,稠密的树叶绿的发亮,四季常青,无论春夏秋冬,它总是那么蓬蓬勃勃,充满生机。就像健壮的老人,始终守护着校园、呵护着我们。
香樟树的寿命很长,最长的可达1000多岁,可称得上是“长寿树”。香樟树的作用很大,可以说是从上到下都是宝。香樟树的树叶,枝干,树根都有醒脑提神的作用;香樟树的树皮现在也被应用于药品的制作上,可治高烧感冒,麻疹,百日咳等各种症状,成为人们日常必备的药品之一;它的枝叶茂密,树姿雄伟,能吸尘蓄水、固土防沙、美化环境,是城市绿化的优良树种。樟树的的树干是家具、雕刻的良材,可以制作成各种家具,而且制作成的家具耐腐、防虫,还发出阵阵的香气。
我爱你,校园里的香樟树!