兴廉政之风,树浩然正气
各位领导、各位同事:
大家好!
我是来自信用社的于习武,今天,我非常荣幸的站在这个演讲台上,我要演讲的题目是: 兴廉政之风,树浩然正气
这是一个社会急遽变革、世事不断更新的时代;抗日战争胜利七十年,新中国建立六十七年,改革开放三十六年。
这是一个反腐倡廉,将正义进行到底的年代,2001年,公安部原副部长李纪周死刑,2003年,安徽省原副省长王怀忠死刑,2007年,安徽省原副省长何闽旭死刑。
青天府尹,官铡民铡王侯亦铡,狗头龙首有何异,一贪即成腐。 四知太守,你知我知天神皆知,一钱千金无甚别,唯清才是廉。
从古至今,出现了无数浩然正气、廉洁奉公的代表人物,北宋时代包拯,明朝的海瑞,清朝的于成龙,正是有了他们,才让我们整个社会充满了正义感。然而,一个个腐败大案一次次为我们敲响了反腐倡廉的警钟,成克杰、胡长清、马向东。腐败,是一种消极的文化现象,而反腐倡廉则是一场旷日持久的政治斗争和文化斗争。无论历史如何变迁、时代怎样发展,廉洁清正永远是时代主题!
是的,腐败必备涤荡,廉洁才是主题。
为政戒贪,贪利贪,贪名亦贪,勿骛声华忘政事;
养廉惟俭,俭己俭,俭人非俭,还从宽大保廉隅。
腐败问题很大,贪污腐败影响的不只是那些直接受到危害的个体,更是对公平正义的践踏,对党和国家形象的抹黑,更为严重的,是对青少年价值观念的扭
曲,青少年是祖国的未来与希望,而当父母行贿受贿、权钱交易的言行和思维被孩子知晓,当强权战胜真理,金钱胜过能力的时候,我们用什么让孩子去努力,去奋斗,去争取。
清廉的难度很小,清廉不需要我们绞尽脑汁,苦心钻营,清廉只需要我们有自我约束的意识,公平正义的意识,拒绝那些与党风党纪不符的行为。只需要我们能够坚守心中的理想,克制贪腐的欲望,当我们站在阳光下,能够铿锵有力的说:问天无愧,问民无愧,问心无愧。
正风肃纪,正本清源,激浊扬清,扶正祛邪,这是对每一个公职人员的要求 艰苦奋斗,崇廉尚德,勤俭节约,团结向上,这是我们应有的行为规范 突破银夏津,成就金梦想,这是每一个夏津人都应当为之不懈奋斗的梦想。 天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星。於人曰浩然,沛乎塞苍冥,问心无所愧,只为我廉清。