《别样心情期待共同精彩》{别样的心情是什么意思}.
别样心情期待共同精彩
------写在11-2月考之后
终于可以歇歇了,不再担任初三的班主任了,尽管还带着初三的课,但心理上如释重负,其实也不怎么轻松,初一的学生太一无所知了,什么都得说,半点儿说不到就可能一团糟,这是我第二次跨年级教学, 所以是别样的心情。
随着时间的流逝,岁月已无声无息的划在我的脸上,我于09-3和10-3的学生讲,我是一个年轻的老头,其实我更看重年轻二字,在于初一13-4班学生相处的日子里,我更加印证了我的认识,既看到了天真般的童心, 又让我追求心态的年轻,虽然时间改变了我很多东西,唯一不改的就是对学生的真诚和不欺骗,这不是表白自己,我特别敢于和学生讲真话,我在初三二班讲过,现在的学生一届不如一届,这就是真话。我也不想改变这一特点,现在社会确实存在不公平,素质教育把学生改坏了,把老师改怕了,把社会该偏了,这也是真话。但这不是我们敷衍2014年中考的借口,中考还是要分数的,而且卡的很死很严。
真心希望同学们重拾自信,改变自己,要清醒清醒你的认识,端正端正你的态度,修理修理你的行为,让头脑中错误麻木的神经死掉,输换新的血液,迸发青春的活力与激情,得来分数的提高和做人的提升。
同学们,别样心情有两层含义,一是同样的教室不同的学生,二是是任课老师不是班主任。可是我期待2014年中考的精彩,那是112
班师生共同的责任。同学们,九年级意味着中考也意味着走向社会,如今一进入学习的黄金时期,你是否还这样度过生命中的每一天:起床铃响起,是不是伸伸懒腰再睡两分钟吧;这节课上物理,是不是老师脾气好晚去会儿不要紧;明天老师不检查背诵,是不是说以后在背吧;做课间操了,是不是欺骗班主任要说肚子疼;昨天我没来,是不是理直气壮地说今天就不交作业;老师找你谈话时,是不是心里暗想我学不学管你什么事;月考结束了,是不是心里还说要是不马虎的话我也能超过你……同学们看似非常简单微小,但这样下去的话足能让你兵败2014河北中考。
以上情况表明,应该是我们的思想态度出了问题,什么样的思想出现什么样的行为,什么样的行为导致什么样的结果,只是必然的道理,千古不变。你们已经不再是小孩子,我也知道你们心中有苦闷和委屈,但无论怎样还是请你们用正确的思想和方式去处理解决问题。面对日益劳累的父母,面对每天陪伴的老师,在回想自己的所言所行,你应该知道怎样做,其实在人的一生中要是经常有人在你耳边唠叨提醒,经常有人给你善意的良言相劝,甚至尖酸刻薄的批评和身体接触(体罚),审计意见非常兴奋而快乐的事。请同学珍惜吧,拼搏吧。
如今2014年中考一过去两个月,离2014年按中考又近了一步,同学们务必调整心态,把握过程,注重细节,学会学习, 提升做人,那样2014年112班共同的精彩就必定会出现。