《别样的《态度》 别样的心情》
别样的态度 别样的心情
生活,就是一部写真,理直气壮的书写,用心灵写下每一个字,每一个标点,哪管好坏,都是经典,王宁在《态度》中如是写道,我,连连点头,好久没有看到这样扣动心弦、能引起共鸣的句子了。
忙了好一阵子,不过还是忙里偷闲、断断续续地把《态度》看完了,看过之后,感触颇多。时间一长,该抖抖自己心灵的尘土,干净舒适,才能更好地生活,更好地接受更多的灰尘。于是,写下了这段感想,聊以慰藉。
关于安静,关于孤独,这样的场景:竹林听雨,一个人,一本书,一个角落,一杯清茶,一袭灯光,是我一直以来都十分向往的,又偏偏是在这样的环境之中,想闲也闲不下里,说忙也一无所获,反倒是浑浑噩噩的,心里又满是不甘心,想着本来可以做得更好一点的,本来可以的,满是不甘,换得满心的懊悔,却又无能为力,想想,我这又是在干嘛。生活是需要热爱的,有如一面镜子,你若微笑,必还你微笑。
考试完了之后,就一直在做一个超市选址分析的GIS系统,可惜还是自己太过于急功近利,再加上基础实在太差,好长时间,一个月了吧,一无所获,不过内心却很坚定,想着在期末之前一定要做出来。为我加油吧。这里不妨多说几句,教室的环境实在不好,考研的同学们到单独的房子里去了,就留下我们这些标榜着“爱好自由”的人,氛围可想而知,我也是,信念依然坚定,不过经常开开小差,看看电影,实在还是管不住自己的,。 前段时间报名参加了学院组织的测绘技能竞赛,昨天组织进行队内的选拔,我们落选了。想想去年,同样的时节,同样的场地,创造了前无古人,估计也是后无来者的辉煌成绩:以时间最短、误差为零,毫无疑问进入了学院的决赛。今年又参加这个活动真是一个意外,现在想来,支撑我参加的初衷竟是不想听到神马哥的唠叨,不过命中注定,结果有点遗憾,想来还是免不了成为神马的笑柄。在这段时间里,我们四个人,每天都夹着三脚架,提着仪器或棱镜。和大家在一起的时间是快乐的,有了他,就不怕没有笑声,有了骚鸡,就不怕问题会解决不了,有了他,心里很踏实,什么都不用担心。十月份的天气是寒冷的,兄弟之间的感情是真挚的,选拔场地杂草存生,枯枝落叶,地面坑坑洼洼,异常潮湿,刚开始跑河清就一脚踩进了泥巴,鞋子早已找不到,不过凭借想要一心出线的决心,他愣是没有鞋子只穿袜子跑了200多米荆棘烦乱的场地,我是佩服他,也很感动,作为我们的保障人员,兵哥二话没说,返回去找到了河清的鞋子;这次的比赛,异常艰辛,我们冒泡不断,先是镜头盖没摘,再是仪器没有锁住,不过还好,最终我们还是坚持了下来。也只想说,这两周的时间,有你们相伴,很美好,很充实,也很知足。
抱怨太多了,多过了对身边人的关心和关怀,换种思维:遇到所有的不顺心又何尝不是一种锻炼,何尝不是一种磨练呢?别样的态度,别样的心情,别人的人生。
最后,强烈推荐《态度》。