校园,四季如花
中二(9)班 连雨薇
转眼间,又过了一季,可那思绪却还停留在当初刚来的时刻。当时的我们带着稚嫩的笑脸和无限的憧憬,在这个陌生却又熟悉的地方度过了两年。她,见证着我们的成长——校园。
和煦的风带着青春的气息来到校园,预示着春天的到来。唤醒那冬天里正在沉睡的小草,正如我们这些刚踏进初中校园大门的学子,满怀期待。最初的我,幼稚、年少、无知,却离开温馨的家,到那遥远的地方求学。夜里,夹杂着忧愁的思绪使我难以入睡,睁眼望向窗外,满空的繁星,一闪一暗。你说,她们是不是在安慰我呢?可,经历过许多之后的我明白,我不可能永远待在家里被呵护、被宠爱。于是,我抛开羁绊,在这里奋斗、流泪、奔跑,达到我想去的地方。春风,见证我的成长。
夏天,听那树上的蝉声,让这枯燥无味的夏夜多了一丝热闹,也让埋头苦读的我们多了一丝微笑,你说他是不是在鼓励我们奔跑?在这样的夜里,我最喜欢在繁忙的课业中抽出一些空闲,独自依在窗外,听着蝉鸣,看着来来往往的车辆,向夜空倾诉我的烦恼——朋友间关系僵硬、同学间针锋相对。长时的岁月沧桑将我最初满身的棱角磨平、打光。使我学会如何游走在同学之间,处理我们之间的友谊。其实,有时会觉得校园就如一个小型社会圈,教育着我们如何成材。那夏夜蝉声见证了我的成长。
秋天,满院的树,掉光了树叶,飘飘零零的落在地上。风一吹,它们总是占据着整个操场,很美,很美。秋景凄凉,可他却蕴含着新生的力量。于是,在这儿,我学会了隐忍,沉静无言,默默在黑暗中储蓄力量。如这秋天的树一般,先脱光叶子保存能量,熬过寒冬之后,舒展身躯,英姿飒爽。迎着风,我如这叶子,落了又长。小小的我,成长。
冬——“严寒”永远是人们对他的评价。可我不怕,因为我心中燃烧的热情足以将他融化。那,飞舞的雪花,你看见我的成长了吗?
校园,四季如花。我同校园一起成长,一起跨向新的旅程,陪着她度过无数的日与夜。一年四季,我与他们一起笑过,哭过!那春风、夏夜蝉声、落叶、冬雪,他们见证着,最终的我的成长。
啊,美丽的校园,你是否能察觉到我在长大?