《教育故事:笑脸如花 青春在校园里绽放绚丽》
笑脸如花 青春在校园里绽放绚丽
去年秋季中山路小学一下就来了八个见习教师,她们青春靓丽个个都是充满活力的九零后。四(2)班的班主任肖铮就是其中的一位活泼开朗的美丽女孩。
她娇小的个子,一张清秀的脸上,总是带着甜美的笑容,宛如出水的芙蓉。她的笑容是那样的天真,给人一种无忧无虑的感觉;她的笑容是那样的特别,能让人心情坦荡无比舒畅;她的笑容是那样的神奇,总能让人联想起青春的快乐……慢慢地我发现,不但是我还有同学们都喜欢上了她的笑容。
年青的她,总是很早很早的到校,指导四(2)班的同学开展早读,不管是语文还是数学,她都会在班上守候,慢慢地同学们养成了良好的学习习惯。年青的她,总是经常用自己的手机和同学们的家长联系,期望得到家长的支持,虽然每个月只有微薄的工资,电话费的支出却是很大的一笔开支,慢慢地家长理解和支持她了。年青的她,总是面带笑容耐心地与同学们谈心,做孩子们的贴心人,慢慢地同学们都很喜欢和她聊天,和她别提有多亲了!年青的她,总是喜欢买吃的奖励同学们,所以她们班的同学做事很积极,班干部管理也很卖力,难怪她不在班上,同学们也很自觉。
你别看肖铮那么年青,她却很有才呢!在学校读书时她就是学生会的干部,去年刚当班主任的她就排了一个集学生歌舞与朗诵一体的节目,并一举获得了全校的第一名。她还主动协助学校培训学生参加知识竞赛呢!由于学校缺英语教师,她还一人身兼二职,既当任语文教学又当任英语教学,真是个一专多能的人才!
又是一个清早,你瞧!她正笑盈盈地走进校园开始一天的工作。多美的瞬间呀!青春如花,笑脸如花,精彩如花,正悄然在中山路小学这所简朴的校园里美丽地绽放……