如花校园,醉人芬芳
补郎中学八(5)班
校园如鲜花,散发着醉人的芬芳,散发着爱的气息;校园如雨露,哺育了我们,培养了我们;校园如梦境,那样的美好,那样的温馨。我爱这个花园似的校园。
“美化校园,绿化校园”。我们的校园变绿了,变美了。一朵朵鲜花,一棵棵小树,一块块草坪,一个个花圃,我们的校园增添了生机,焕然一新。 “空气清新,环境整洁,楼房林立,绿树环抱“,谁不希望在这样一个清洁、卫生、美丽的校园里健康成长学习呢?但是种种原因,我们的校园环境正逐渐被一些同学的不良行为所破坏。如今在我们美丽的校园中,出现了一些不文明的现象,有些同学随意乱扔的果皮纸屑、塑料瓶、瓜子壳等。每当淘气的风把这些垃圾抓起,东奔西跑,像个撒欢儿的孩子,我们只能束手无策,看着它们在校园 “翩翩起舞”,甚至有的同学在雪白的墙壁上和课桌上乱涂乱刻乱画、乱吐口痰等等。所有这一切,都跟我们美丽的校园极不相称。看到这些现象大家的感受会怎样呢?在这里学习生活能使大家开心吗?
为了让我们拥有绿树成荫、环境整洁、草地如茵的美丽校园,请大家快快行动起来,改变以往的恶习,用自己的双手去保护我们的校园。
不乱扔果皮、纸屑,不浪费用水,不随意毁坏花草树木。裁一棵树,种一盆花,一个弯腰拾起地上的瓜果皮,一句“朋友,请节约用水”的温馨提示,一个点头、一个微笑,一声问候,一元为贫困学生的捐款钱。事情虽小,意义却很深远。因为行为决定习惯,习惯决定意识。那么同学,让我们都做一个有环保意识和素养的人吧,因为一个真正热爱生命热爱美的人,一定是一个关注环境与健康的人,是一个有公众意识的人,是一个绿色和谐的人,是美的使者。
为了长大后能做一个对国家对社会有用的人,从我做起,从现在做起,严格要求自己,学习文化知识,提高素质修养;让我们都做文明人吧!
总之,保护环境,是我们每一个人的责任!我相信,我们的同学美、心灵美,我们的环境就更美!