《校园中的那些事儿》
校园里的那些事儿
六年的时光如云般飘过,时间天使毫不留情的将时间拨向离别。在这离别之际,我们的心情如大海般波涛澎湃,回望自己的小学历程,流连于朝夕相伴的校园,拾起童年的金色碎片,此时此刻各种滋味齐涌心头,似乎不经意间发生的一些小事,现在咀嚼起来都那么值得回味与珍惜„„
曾记得六年前那个火热的夏天,爸爸拉着我稚嫩的小手走向小学大门,一种不安的情绪在我心中悄悄蔓延。当双脚踏进校门的一刹那,我的心情又逐渐改变,那高高的教学楼,那干净的小道,那宽阔的运动场,那一排排整齐的桌椅,那一本本暂新的书籍,那可爱的小朋友,那亲切的老师,使我幼稚的脸上又绽开出惊喜的笑容。
“小草兴奋的钻出地面,新奇的向天空观看;杨柳摆动着腰肢,随着春风舞蹈翩翩„„”春姑娘又来了,我们长大了一岁,已不是先前那个倍受呵护的小不点,我们经常可以欢快的跳到老师面前问:“为什么太阳要落下?”“绿叶为什么要枯萎?”“天为什么会变色?”“我们不做作业为什么会挨批评?”直到老师瞠目结舌,我们才会幸灾乐祸的跑开。
不知不觉,我们爱上了偷懒与玩耍。已记不清是哪一天,我正在课桌底下开小差,突然发现老师就站在我面前,她什么话也没说,教室瞬间安静的可怕,就在我们目光相遇的一刹那,我从里读出了提醒与疑问,我十分的惭愧、担心和害怕。后来,我不断的从那眼神里读出批评、鼓励、失望,赞许„„慢慢的,我学会了认真,学会了回报老师的良苦用心。
我们不再贪玩得忘记自己姓什么,我们不再调皮的让人头疼。我们会用语言表达爱,我们会在给老师“猜猜我有多爱你”的纸条中写到“要知道我爱您有多深,月亮代表我的心。”等大气滂沱的诗歌。我们会在考试失利后老师语重心长的教导中挥手甩泪说:“我相信,我能行!”我们还会在运动会竞技场上奋力拼搏。还记得那一次么?我们终于在拔河场上赢了五年级,雪洗历年惨败之耻。知道吗?那一刻,我们只知道用力拔,使劲儿,使劲儿,一定要使劲儿!当胜利的哨声吹响的时刻,我们全班同学都哭了,当滚烫的泪水滑过脸颊,我们忘记了什么叫痛,什么叫悲伤!
六年来,我们就这样高高低低的行走着,前进着。蓦然回首,那一个个鼓励的眼神,那一句句淡淡的问候,那一张张笑魇如花的脸„„校园里的那些事儿,或深或浅藏在我们的记忆里,都是那么值得回味与珍惜!