《校园那些事儿》
校园那些事儿
大埠桥中心小学是个美丽的地方,这里环境幽雅,树木郁郁葱葱,一年四季,鲜花盛开。老师是我们的朋友,同学是我们的兄弟姐妹,我们是团结友爱的一家人。
春天来了,花坛里鲜花盛开,李花洁白,桃花粉红。几个调皮的男生在花坛里爬上爬下,大把大把地把花摘下来,然后往天上一扔来个“天女散花”。弄得满地都是残花败叶。几个“红领巾”走来,她们喊住了捣蛋的学生,把断枝绑好,把弯枝扶正,把花瓣清扫的干干净净,第二天上学,大家看到的还是一副生机勃勃的美丽景象。 自习课上,安静的教室里,同学们都在专心地写作业。突然一声尖叫,一个女生在文具盒里发现了一只虫子,周围几个人都哄笑起来。这时班长站了起来,学习委员站了起来,一脸严肃地看着那几位同学,其他同学也表示不满,那几位同学知道了自己的错误,惭愧地低下了头。
运动会开始了,800米赛跑正在紧张进行中。看台上欢声如雷,运动员们热血沸腾,像离弦的箭一样奔向终点。快到终点时,2号跑道上的同学体力不支,快要摔倒,这时3号跑道上的张小明一个箭步上前稳稳地接住了他。搀扶着他走向终点。看台上响起雷鸣般的掌声。大家赞扬张小明团结友爱的品质。
看景色,清风拂面,草长莺飞;看同学,和和睦睦,欢声笑语;看环境,娟然如拭,一尘不染。文明使我们的校园更加美丽了。