珍惜国土,关爱家园
登上山顶,远眺城市,展现在眼前的分明是一座“大厦森林”。
朋友,当你过着快乐祥和的生活的时候,你可曾想到我们的生存环境正一步步的恶化?当你打扫自己的美丽的庭院的时候,你可曾想到我们的周围随处可见的白色垃圾?当你充分享受春日里和煦阳光的时候,可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然环境给予我们美的享受的同时,人类同样在向大自然索取并不应得的东西„ „
当学生正在读书时,7.1级玉树地震爆发,死伤者数万,更有无数人流离失所;矿工在挖煤矿呢!突然崩了!原来是山西煤矿透水事件!中国西南大干旱,人也干旱了,过了不久,反发生洪灾;台湾震啊震,发生了2次地震;北方沙尘暴,扑天卷地而来;新疆暴风雪-20度,20人遇难,150万人受灾;中俄边境6.5级地震;舟曲流来的不仅是泥石流„„
这一切的一切和我们人类的无限扩张,滥砍滥伐大片森林,使全球气候变暖,导致土壤水分蒸发加强,加重了一些地区的干旱程度,严重危害企业生产,导致土地沙漠化面积进一步扩大,生态环境更趋恶劣。由于不适应气候和环境的变化,某些生物不能正常生长和繁衍,濒临灭绝。还导致地球南北两极的冰川和高山冰川部分融化,海平面逐年上升,一些国家和城市将变成海中城国。
我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家园,保护我们的土地资源。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、,水鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起。所以大家应该合理利用土地资源,不要让我们的大陆沉到海里去,埋在沙漠里。保护土地资源,人人有责。