有舍才有得
舍得,舍得,无舍怎得!
古语云,鱼与熊掌不可得兼。世界上没有什么两全其美的事。
昙花一现就是有一个很好的例子。昙花是一种美丽的花,它只开放在夜间,而且花期十分短暂,也许你精心养一盆昙花,需要好好多年才开一次,但是这都是值得的不是么!有些事物只有付出才会有回报,而付出的多少恰恰是一个未知数,所以只有舍得付出才有回报。
如今学习是一门精美的艺术,也可以说是痛苦的奋斗。现在的社会是一个非常诱人的诱饵,它引诱高中生学会了娱乐,而且有人对此非常痴迷,但是如果不放下着诱人的“美食”你的前途将会“前途无量“,所以舍下那些娱乐吧,那样你会得到美好的前途。所以如果你放下一些事物,那结果是你必然会得到另一些东西。