有得必有失的作文
有舍才有得,放弃是一种智慧
-----读《学会选择,学会放弃》 这个暑假我读了《学会选择学会放弃》这本书,深有感触,以下是自己的一点小感悟,学会怎样的选择和懂得怎样的放弃在我们人的一生中是何等重要啊!当我们走过了童年的纯真,少年的欢乐,在经历了多次的失败,打击,挫折,坎坷中渐渐长大成熟是才发现很多事情不能过去强求,无论内心的感受如何,坚持一定不要欺骗自已,要懂得放弃。人的一生,可以选择的东西并不多,而要放弃的东西却很多,“弃也是一种智慧”,放弃是智者面对生活的明智选择,只有懂得适时放弃的人,才会活的精彩。当然,放弃不是消极避世,而是另一种更实际的更合理的追求。有得必有失,有失必有得。无所谓绝对的赢,也无所谓绝对的输。人无法选择自己的出生,但在人生的道路,怎样生活和和工作中是有所选择和放弃的,如果人生不懂得去选择也不懂得去放弃,那一辈子就永远也没有快乐,至今失去很多。 昨天的放弃决定今天的选择,明天的生活取决于今天的选择。人生如演戏,每个人都是自己的导演。只有学会选择和懂得放弃的人,才赢得精彩的生活,才会有明天的人生境界。
做一个选择的时候,意味着放弃其他的感念, 物质基至生命,选择与放弃是同步的,选择的反面既是放弃。放下一颗种子,收获一棵树,放下一处烦恼,获得一片清凉放下一种偏见,收获一种幸福。当你放下足够的时候,生命也将收获一片蓝天。 圣经中有这样一句话:人降临的时候手是合拢的,似乎在说:世界是我的”当离开世界是手是张开的。仿佛在说:“照那,我什么都没带走”。现实,人生就走一连串选择与放手的过程,有取就有舍,有舍才有得。该放手的就要放手。不是没有恒心和勇气,而是选择了一种进取的方式。
有人说;读书足以怡情。“还以博彩,足以张才”使人开茅塞,处鄙见,得心知。养性是因为书中有着广阔的世界。书中有着永世不朽的精神。虽然沧海桑田 物换两移,但书籍永远是新的所以热爱读书吧!像饥饿的人扑面包,那样也爱读书,让目光投向更远的财宝,让心灵向过去和未来,已知和未知。
世纪老人冰心说过;“读书,读书 ” 这是一句名言,读一本书,可以是心灵充实,是知明辨是非。使人有爱心和文明行为,礼仪规范。而读一本书,可使心胸狭窄,使人不知羞耻,使人自私残暴。成为文明二十一世纪的建议着。
饮这头活水。知识的富翁,精神的飞爽
正如拿破仑,希尔斯说那样你无法还得你的相貌。但是你可以适宜你的好心情。你无法选择好长度,但足使可以选择出 的宽度;你无法选择这个世界但是你可以选择幸福快乐只要你觉得你是幸福的,那么毫无疑问你就是幸福的啊。