《初夏的景色》
初夏的景色
记得这个夏天的早晨,我还沉浸在甜甜的梦里,不知哪来的一阵吵闹声打破了我的美梦,只好揉揉蒙眬的睡眼,伸个懒腰,起来寻找“罪魁祸首”。走到窗前,才恍然大悟,原来是一群鸟儿正在开着音乐会,细细品味,原是一阵天籁之音。打开许久未启的窗户,深深呼吸一口清晨的空气,才发觉已许久未出去走走了。 它的热情在于它的“热”,当清晨的第一缕阳光直射大地时,花儿笑了,唱着优美的歌曲,小草在一旁跳舞。阳光透过淡薄的云层,照着生机蓬勃的大地,反射出银色的光芒,耀的人眼发花。
它的美丽在于它的颜色,各色的野花都绽放了它的美丽,来迎接初夏的美丽,有黄的、白的、粉的、紫的……五彩缤纷,像是绣在大地上的花纹。 我望着天空上的白云,云朵中夹杂着一缕阳光,这一缕阳光,看起来很美丽,就想伸手去摸,却摸不着;又想去闻它的味道,却闻不到,只能用手去感受它的温暖。
初夏的雨真是与众不同,就好像是“夏先生”那黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好象是“夏先生”正发泄着心中的不快。 啊,初夏,调皮的初夏!