一手发特评:王菲李亚鹏离婚内幕——搞死李亚鹏!
导语:
2013年9月13日19时30分王菲突然发布微博称:“这一世,夫妻缘尽至此。我还好,你也保重。”此言一出,四方震动,但仍有不少人怀疑这不是真的,仅仅是娱乐圈常见的“闹剧营销”。随后,李亚鹏发微博称“放手是我唯一所能为你做的”,正式宣告两人婚姻走到尽头。事实虽已板上钉钉,但网友仍然难以接受,纷纷大呼感觉不会再爱了!到底一直以来媒体及网友眼中的模范夫妻为什么突然会劳燕分飞呢?王菲李亚鹏离婚的原因是什么?
特邀评论员:国内知名新闻营销专家、一手发新闻营销机构高级顾问 何臻教授
王菲李亚鹏离婚引全球关注
说到“天后”一词,人们首先想到的是远去的邓丽君,其次就是王菲,再无他人!不管各大唱片公司和娱乐经纪公司如何包装自己旗下的艺人,到最后都是竹篮打水一场空。在人们的心里,当代的“天后”只有王菲一人!因此,天后王菲的一举一动都会受到人们的广泛关注。从05年其不被理解的选择与李亚鹏结婚,到创立“嫣然天使基金”,再到近两年的强势复出,都曾引发全国性乃至全球性的话题。这一次,王菲和李亚鹏离婚,当然也不例外!
王菲和李亚鹏离婚事件,到底有多么吸引媒体关注?简短的一句“离婚简报”微博,不到24小时转发数量超过70万,创造了全球微博的历史记录。国内各大新闻媒体不吝连续数日用头条报道相关进展,就连国外也有至少十余家媒体对此事进行了报道。只不过有一点需要我们注意——事件中媒体的报道口径。先是对两人离婚一致的震惊不解,再到后来对离婚原因的众说纷纭,最后到现在的“千夫共指李亚鹏”。新闻媒体朋友们,到底发生了什么呢?
新闻营销专家:媒体表现失常
但是王菲李亚鹏离婚这一次,一来媒体没有搅混水,而是直接快速下结论;二来,也没有观点不同,都是同情王菲,单方面捕风捉影地指责李亚鹏,引导舆论。所谓一个巴掌拍不响,媒体如此偏袒王菲,恐怕另有其因。
内幕:群发新闻稿搞死李亚鹏
“有人想通过媒体资源,主要是网络媒体左右舆论,将脏水都泼给李亚鹏!”,一手发新闻营销高级顾问何臻教授如是大胆猜测。因为现如今网媒的力量非常巨大,王菲或其经纪公司依靠其人脉来操控媒体人统一声讨李亚鹏,完全有可能,而且也不难操作,就连一手发这样的新闻营销网站都能做到!毕竟就李亚鹏而言,其已基本隐退演艺圈,口碑不会对其产生
什么实质性影响。而王菲则不同,既然婚姻注定要结束,不如结束的更有价值一些。通过此举可以博取网友的同情,同时产生无可比拟的曝光率,提升品牌升值。