《读来读往(1)》
读来读往
文登区环山路小学五年级四班 迟敏慧
从小,我就喜欢读书看报,在爸爸店里,只要听到送报员来送报的车响,我就会急急忙忙地冲出去,接过报纸后便津津有味地看起来。从那时起,我就与《威海晚报》结下了深厚的渊源。
威海晚报里有详细的“读威海”栏目,也有人们关注的“威海城事”,有“好人365”,还有“尚口福”、“天下热点”、“文娱星闻”、“便民信息”、“旅游教育”等专版栏目。其中,让我感受最深的就是“旅游教育”了。今天的“旅游教育”详细地介绍了韩国首尔的青瓦台、景福宫、光华门广场等名胜景点,让我知道了许多异国他乡的美丽风光,还学到了其他国家的礼仪风貌,真正地感受到了美景所在。威海晚报的旅游教育不仅能让我在报纸中去“旅游”了一次,还让我学到了许多知识,真是一举两得。 在“天下热点”中,我了解了好多国家大事;在“好人365”里,我学到了他们做好人做好事的精神;在“旅游教育”中,我仿佛领略到了世界各地的无限风光;在“尚口福”中,我学到了做好菜的小妙招„„威海晚报给我的生活增添了无限的乐趣。 俗话说得好,书籍是人类进步的阶梯。我愿意继续读来读往,踏着人类进步的阶梯,走向成功的彼岸。