《我家的槐树》
我家的槐树
我家的院子里有一棵高大的槐树,它一年四季都是美丽的。在我很小的时候,他就像一个哨兵一样在院子里了。 槐树很高,树干也很粗,要三四个人才能围起来。他的枝桠伸向四面八方,每当夏天来临,枝桠上便长满翠绿色、椭圆形的小叶子,十分茂盛,远远望去就像一个亭亭玉立的小姑娘。
五月,洋槐开花了。你看哪,有的槐花抱在一起,远看像玉雕的圆球;有的槐花一条一条地挂满枝头,近看如维吾尔族姑娘披散在肩头上的小辫儿。“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。“啪啪啪……”小伙伴儿们跑来了,篮儿挎走白生生的槐花,心里装着喜盈盈的满足。中午,桌上就摆出了香喷喷的槐花饭,清香、醇香、浓香……这时候,连风打的旋儿都香气扑鼻,整个小院都浸在香海中了。
树当作我的知心好友,因为没有任何人会像他那样守口如瓶。我可以肯定,他比任何人都了解我。风雨中他沙沙作响,好像在诉说什么。
隆冬时节,许多的树都掉光了叶子,睡着了。槐树虽然也没有了叶子,但是在白雪的衬托下,它更加美丽了!我趴在窗前,喜欢默默的注视着银白色的老槐树。
现在我长大了,但依然喜欢槐树,而老槐树也依然风雨无阻的像一个哨兵似的站在院子里,站着、看着、听着……