在产房里,当我听到一阵阵响亮、清脆的啼哭声时,我的宝贝们就像天使一样牵手来到这个世界上,尽管躺在冰凉的手术台上,可是我好像拥有了整个世界!我不知道,这算不算幸福?
出院后,我从一个小媳妇儿破格荣升为孩子的母亲,一开始,我真的有些措手不及。每天就像进入了流水工作线一样,喂奶、换尿片、洗澡……就这样白天重复着夜晚,夜晚延续着白天。外面的世界好像一下子不再属于我了,蓝的天、白的云、丝丝的暖风、灿烂的阳光……我只属于我的孩子,她就是我的全部!在这金色的丰收季节里,我收获了她,累并快乐着。我不知道,这算不算幸福?
有时候,在宝宝睡着的时候,我常常一个人闭目遐想:等她再长大一点,等她能够和我手牵手走在阳光下,等她能够在餐桌上大口吃饭,等她搂着我的脖子说“妈妈我爱你”的时候,我总会笑出声来。我不知道,这算不算幸福? 我想这大概也是一种幸福吧。