母亲,这两个字延伸的爱意是用世间一切的语言也无法叙尽的。虽然之前也看过一些关于母亲的文字,但如今再提起她,我已更懂得其中深意。
“妈妈”是这个世界上最普通也最美的称呼。2010年,我当妈妈了。那一刻,随着小女儿的呱呱坠地,我的眼泪不自觉流下,高兴新生命降临的同时,亦感叹母亲的伟大和不易。记得以前写过一篇《谁会记得你的生日》,孩子出生的日子我怎会忘记呢?那是我十月怀胎的结晶,是我历经世间最强的痛,用尽生命的力量来延续的新生命啊。作为女儿,我也更真切体会到,母亲真的了不起。
前几天看新闻得知陈慧琳痛失双胞胎,在别人看来这可能只是一篇新闻或者名人炒作的信息,但天下所有的母亲肯定都能体会那是多么痛心的事情。当你感觉那个小生命一天一天的成长,你每天跟他/她说话,想象他/她的模样,期待他/她跟你见面的时刻,可突然有一天这种幸福感嘎然而止,你所有的希望瞬间凝固,那是多么残忍的事情啊。所以作为孩子,我们的健康平安才是母亲最关心的,因为从有你的那一刻起,母亲的目光就一直追随着你。
我的女儿现在已经七个月了,逗她的时候她会咯咯的笑、饿了的时候她会望着我哭、睡觉的时候她会吵着要我抱、洗澡的时候她会用手和脚不停的打水,将我弄得无比狼狈„„自从有了她,我没有睡过一个好觉;自从有了她,我经常满身大小便;自从有了她,我每次都把一碗热气腾腾的饭吃到冰冰凉;自从有了她,我几乎成了举重运动员;自从有了她,我超越了太多以前的自己。也是有了她,我比以前更加快乐,比以前更加有耐心。我知道,有了她,一切的困难都微不足道,看到她的笑,我想说,所有的不如意,都变得不重要。为了她,我会做得更好,因为我要成为让她骄傲的妈妈,成为她成长的榜样。
我的孩子,你还小,但妈妈想让你知道,成长的路上不会一帆风顺。如果有一天你摔倒了,妈妈可能不会抱起你,而是让你自己站起来,哪怕你在哭,也别怪妈妈的狠心。因为只有这样,当妈妈不在身边的时候,你才能独自面对困难。如果有一天,你想要的东西,妈妈不能全部满足你,而是教你用自己的双手去争取,哪怕得到它会晚很多年,但你也别怪妈妈的无情,因为只有自己努力得到的东西,才懂得珍惜,也更珍贵。如果有一天,你也当妈妈了,妈妈希望你的孩子也像你一样懂事可爱,希望你成为全天下最幸福的妈妈。
看着你酣睡的样子,忍不住的想亲你一下,晚安,我的宝贝!