《初为人母的感慨》
每每回忆起自己怀孕的时候和刚生下自己女儿时候的那段日子,心里都泛起甜蜜的涟漪。那是一个初为人母的甜蜜感觉,想着自己即将孕育着一个新的生命感到世界造物的神奇之感!当自己知道怀孕的那一刻心里很高兴,想着一个新的生命在体内成长,女人的天性让我觉得似乎该为她做一些什么?喜欢看书的我翻阅了很多的资料,当我在医院能够听见她的心跳时那种喜悦是不可言语的。
小东西在肚子里很折腾人的,当时自己的孕程反应很严重,吃东西也非常的奇怪。吃什么吐什么,说不能够吃就不能够吃了,喜欢吃橘子一个月居然吃了100多斤很是把老公吓了一跳,越是反季节的东西越是想吃,可是真的买了就只吃那么一两口,吃土豆只吃盐水煮熟的。
当四个多月能够听到她的心跳的时候,我开始听胎教音乐,看孩子看的书。让她从胎儿就接受教育,听萨克斯,小东西很乖听成习惯后,晚上睡觉如果不开音乐就欺负我,不让我睡好觉!当五个月检查朋友告诉我她是女孩子时我告诉她的父亲,他比我还高兴,希望她快点出来,说:将来一定会长的象我的。真想快点看到象我的女孩子是个什么样子?为了女儿喜欢吸烟的他只有躲到一边,不让我闻到,免得一闻到就吐。怀孕的时候我很喜欢睡觉,老公总是喜欢把我拖起来运动,说多运动以后自己好生,而且什么孩子聪明啊。到了七八个月的时候,晚上总是在肚子里踢的不是这鼓起来就是那鼓起来,老公就会说,恩,以后我们的宝贝一定很淘气的哦,你看她在肚子里都这么不老实。终于听见女儿的啼哭声了,小淘气包生下来就坏,依稀记得疼痛过后清醒的我看见发紫的女儿在身边,那种幸福的感觉是甜蜜,也是苦痛。
开始小家伙不哭,医生说:小家伙怎么不哭啊?就准备从称上抱起来打她的小屁屁,结果小东西手一伸就正好打到别人医生,医生笑着说:这个小东西一出来就淘气,还亏是个小女孩又属老虎,以后一定是个不得了的家伙。把她一倒提起来,手还没有打她的屁股,她到是先声夺人哭起来了,弄的医生哭笑不得说她是个小坏蛋。生这个宝贝还真我紧张,小家伙不老实,胎位一直很正常可到她该出来的时候,却肩膀先出来的,这是顺产中的难产,到最后我又用不上劲,被医生硬按肚子撑出来的。