这张照片是我们在中国十大美丽岛屿之一的涠洲岛照的。来到了五A级景区:涠洲岛火山地质公园。
走向景区途中有一个高几十米的灯塔屹立在景区大门,听说灯塔从中越战争到现依然亮着,为这一海域的船只照亮通往平安的路。
往下走去,隐隐约约可以听见海浪拍打岸边发出"哗哗一一哗哗一一"的声音。透过密密麻麻的树叶,可以看见种不知名的石头在岸边,来到下面看了说明才知道这是火山喷发后熔岩被海水冷却后形成的石头。
仔细观察,这种石头上有一种小虫,是火山虫,它吃火山岩为生。这张照片是我们一家人在火山岩上照的,远处有一些小船在大海上航行,还有一群珍贵的海鸟在飞行。
看,一张多么美丽的照片啊!