我的实验作文
我学会了实验
今天科学课上老师和我们一起学习了《冷空气和热空气》。通过老师的演示实验,老师和我们总结出了冷空气和热空气的性质,热空气比冷空气轻,热空气遇到冷气会上升。
放学后,老师给我们留了一道作业,让我们做一次关于热空气上升的实验。回到家里,我找来实验用的塑料袋、燃料和打火机,带上这些实验用的材料来到院子里的一块空地上,准备做实验了。我先用打火机把燃料点燃,再把塑料袋口朝下撑开,然后两手将轻松捏起的塑料代口对准火苗,让热空气慢慢进入塑料袋,最后塑料代里充足一定数量的热空气,塑料袋便缓缓地升上了天空。
塑料袋为什么会上升呢?我想:“塑料袋里是热空气,塑料袋的周围是冷空气,热空气比冷空气轻,所以塑料袋会被热控推上空中”。
啊!我的实验成功了。